Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

От угона есть приемы

Не секрет, что чужие автомобили являются лакомым кусочком для преступников всех мастей. О том, как спастись от криминальных покушений, рассказывает сотрудник пресс-службы УВД края Владимир Садов:

Алгоритм действий при попытке захвата машины

Не секрет, что чужие автомобили являются лакомым кусочком для преступников всех мастей. О том, как спастись от криминальных покушений, рассказывает сотрудник пресс-службы УВД края Владимир Садов:

1. Установите на автомобиль противоугонную систему. Никогда, даже в самой форс-мажорной ситуации и на самый короткий срок не оставляйте без присмотра свою машину с незапертыми дверьми, работающим двигателем и ключами в замке зажигания.

2. Если вас останавливает сотрудник ГИБДД, обратите внимание на его форму, наличие нагрудного знака и номер знака. Если это происходит вне стационарного поста ГИБДД, особенно в безлюдном месте, убедитесь, что вы действительно имеете дело с работниками госавтоинспекции (обращайте внимание на лексику и экипировку). При возникновении сомнений не выключайте двигатель и не открывайте замки дверей.

3. При попытке неизвестных остановить ваш автомобиль заблокируйте двери, попытайтесь сманеврировать или развернуться в обратном направлении, включить световые и звуковые сигналы, сигнализацию.

4. Если вы обнаружили за собой слежку, которая производится из другой автомашины, постарайтесь запомнить его номер, цвет и марку. Не показывайте, что заметили слежку, но постарайтесь связаться с милицией по телефону или подъехать к ближайшему наряду милиции.

5. Если те, кого вы посадили в машину, угрожают вашей жизни, постарайтесь привлечь внимание милиции, например ГИБДД, грубо нарушив правила дорожного движения. Добивайтесь, чтобы вас остановили…

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Высохли водохранилища

В самый разгар зимы иссякла вода в водохранилище, снабжающем водой поселок Тавричанка Надеждинского района. Даже лед на искусственном водоеме провалился. Поселок оказался не только без централизованного водоснабжения, но и без тепла. Вода подавалась лишь в котельную, чтобы не переморозить основные теплотрассы. А вот в нескольких жилых домах и на многих других объектах трубы и радиаторы отопления полопались.

«Луч-Энергия»: следующий сбор - в Москве

Вчера в турецком городе Анталья «Луч-Энергия» завершил свой второй зарубежный учебно-тренировочный сбор. В этот день дальневосточники встречались с чемпионом Македонии и добились нулевой ничьей.

Задачи на завтра

Вчера вечером в «Белом доме» во Владивостоке прошло торжественное собрание, посвященное вступлению в должность на новый срок вновь избранного губернатора Приморского края Сергей Дарькина.

Хлеб может стать дешевле

В ближайшие дни розничные цены на хлеб и другие хлебобулочные изделия во Владивостоке должны снизиться в среднем на 20 процентов. Добиться столь необычного для нашего рыночного времени явления, по мнению городских властей, поможет снижение арендных ставок для предпринимателей.

Монументы готовятся к параду

Во Владивостоке начали приводить в порядок памятники и воинские захоронения. К Дню Победы будет отреставрировано более десятка объектов.

Последние номера