Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Закон

Клевета наказуема

Прокуратурой Советского района Владивостока возбуждено уголовное дело по очень редко применяемой статье – ст. 298 УК РФ (клевета в отношении судьи, прокурора или следователя).

Правозащитник может пойти под суд

Прокуратурой Советского района Владивостока возбуждено уголовное дело по очень редко применяемой статье – ст. 298 УК РФ (клевета в отношении судьи, прокурора или следователя).

Как стало известно корреспонденту «В», первопричиной данного уголовного дела стала привычка 44-летнего гражданина, бывшего милиционера, выступать в суде в качестве общественного защитника подсудимых. В принципе, Уголовно-процессуальный кодекс дает такое право, но в этот раз общественник явно переборщил. Выступая 17 января на судебном заседании и представляя интересы двоих подозреваемых в двойном убийстве, он открыто обвинил представителя краевой прокуратуры в том, что тот украл вещественные доказательства. Поскольку такое заявление может серьезно повлиять на ход следствия, прокуратурой края была проведена служебная проверка,  информация о краже вещдоков не подтвердилась. На перепроверку заявленных фактов потребовалось более двух недель, после чего руководство прокуратуры Советского района и возбудило уголовное дело, которое грозит «правозащитнику» четырьмя годами тюремного заключения.

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Высохли водохранилища

В самый разгар зимы иссякла вода в водохранилище, снабжающем водой поселок Тавричанка Надеждинского района. Даже лед на искусственном водоеме провалился. Поселок оказался не только без централизованного водоснабжения, но и без тепла. Вода подавалась лишь в котельную, чтобы не переморозить основные теплотрассы. А вот в нескольких жилых домах и на многих других объектах трубы и радиаторы отопления полопались.

«Луч-Энергия»: следующий сбор - в Москве

Вчера в турецком городе Анталья «Луч-Энергия» завершил свой второй зарубежный учебно-тренировочный сбор. В этот день дальневосточники встречались с чемпионом Македонии и добились нулевой ничьей.

Задачи на завтра

Вчера вечером в «Белом доме» во Владивостоке прошло торжественное собрание, посвященное вступлению в должность на новый срок вновь избранного губернатора Приморского края Сергей Дарькина.

Хлеб может стать дешевле

В ближайшие дни розничные цены на хлеб и другие хлебобулочные изделия во Владивостоке должны снизиться в среднем на 20 процентов. Добиться столь необычного для нашего рыночного времени явления, по мнению городских властей, поможет снижение арендных ставок для предпринимателей.

Монументы готовятся к параду

Во Владивостоке начали приводить в порядок памятники и воинские захоронения. К Дню Победы будет отреставрировано более десятка объектов.

Последние номера