Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Любовь зла

Сумел-таки подпортить День святого Валентина некий злоумышленник. Он (или она?) подбросил к ДК имени Гагарина в Находке боевую гранату. Мероприятия, приуроченные к празднику всех влюбленных, пришлось отменить.

Граната к Дню святого Валентина

Сумел-таки подпортить День святого Валентина некий злоумышленник. Он (или она?) подбросил к ДК имени Гагарина в Находке боевую гранату. Мероприятия, приуроченные к празднику всех влюбленных, пришлось отменить.

Гранату на прилегающей к ДК территории случайно обнаружил мужчина, выгуливавший собаку. После его звонка на место происшествия выехали люди в погонах. Выяснилось, что предмет зеленого цвета действительно является боевой гранатой марки «РГ-42». Визуальный осмотр взрывоопасного предмета (зона поражения гранаты равняется 5 м) показал, что неспециалистам его лучше не трогать. Были вызваны саперы из воинской части. Они приехали на двух машинах на следующий день и  на месте обезвредили гранату. До приезда саперов возле опасной «штучки» несли дежурство находкинские милиционеры, одетые в бронежилеты и каски. Сотрудницы Дома культуры потчевали служивых горячим чаем и бутербродами.

 

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Высохли водохранилища

В самый разгар зимы иссякла вода в водохранилище, снабжающем водой поселок Тавричанка Надеждинского района. Даже лед на искусственном водоеме провалился. Поселок оказался не только без централизованного водоснабжения, но и без тепла. Вода подавалась лишь в котельную, чтобы не переморозить основные теплотрассы. А вот в нескольких жилых домах и на многих других объектах трубы и радиаторы отопления полопались.

«Луч-Энергия»: следующий сбор - в Москве

Вчера в турецком городе Анталья «Луч-Энергия» завершил свой второй зарубежный учебно-тренировочный сбор. В этот день дальневосточники встречались с чемпионом Македонии и добились нулевой ничьей.

Задачи на завтра

Вчера вечером в «Белом доме» во Владивостоке прошло торжественное собрание, посвященное вступлению в должность на новый срок вновь избранного губернатора Приморского края Сергей Дарькина.

Хлеб может стать дешевле

В ближайшие дни розничные цены на хлеб и другие хлебобулочные изделия во Владивостоке должны снизиться в среднем на 20 процентов. Добиться столь необычного для нашего рыночного времени явления, по мнению городских властей, поможет снижение арендных ставок для предпринимателей.

Монументы готовятся к параду

Во Владивостоке начали приводить в порядок памятники и воинские захоронения. К Дню Победы будет отреставрировано более десятка объектов.

Последние номера