Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Инкассаторы под огнем

Именно о такой сумме ущерба заявило руководство фирмы ООО «А-Спект», на представителя которой было совершено нападение 14 февраля.

Налетчики разбогатели на два миллиона

Именно о такой сумме ущерба заявило руководство фирмы ООО «А-Спект», на представителя которой было совершено нападение 14 февраля.

Об этом происшествии мы сообщали во вчерашнем номере. Напомним, что в районе 11 часов в день, когда влюбленные обменивались «валентинками», около офисного здания на улице Бородинской разыгралась трагедия. К офису подъехала машина «Тойота-Марк-II», в салоне которой находились представитель фирмы ООО «А-Спект» (он же водитель и инкассатор) и сопровождающий его сотрудник вневедомственной охраны Первореченского РУВД Сергей Филиппов. В сумке инкассатор вез деньги, которые он только что забрал с АЗС. Когда представитель фирмы и милиционер вышли из авто, на их пути возникли двое мужчин в темной одежде, которые на глазах множества свидетелей открыли прицельный огонь по своим жертвам. Вырвав из рук тяжелораненых мужчин сумку с деньгами (по заявлению руководства фирмы в ней находилось около 2,5 миллиона рублей), налетчики скрылись на сером автомобиле (предположительно, «Тойота-Королла» или «Тойота-Корона» с госномером, содержащим цифры 537).

От полученных огнестрельных ранений Сергей Филиппов скончался на месте, раненый представитель фирмы госпитализирован. На месте преступления сотрудники милиции обнаружили гильзы от пистолета «ТТ». В течение дня в разных концах города задерживались или находились автомашины, похожие по описанию на разыскиваемую, но нужное авто до сих пор не обнаружено. По факту убийства прокуратура Первореченского района города Владивостока возбудила уголовное дело по 105 УК РФ (убийство).

 Досье «В»

Сергей Филиппов, 1956 года рождения. В отделе вневедомственной охраны работал на протяжении 11 лет в разных должностях. В 2003 году был награжден медалью «За отличие в службе» III степени. У него остались двое сыновей.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Высохли водохранилища

В самый разгар зимы иссякла вода в водохранилище, снабжающем водой поселок Тавричанка Надеждинского района. Даже лед на искусственном водоеме провалился. Поселок оказался не только без централизованного водоснабжения, но и без тепла. Вода подавалась лишь в котельную, чтобы не переморозить основные теплотрассы. А вот в нескольких жилых домах и на многих других объектах трубы и радиаторы отопления полопались.

«Луч-Энергия»: следующий сбор - в Москве

Вчера в турецком городе Анталья «Луч-Энергия» завершил свой второй зарубежный учебно-тренировочный сбор. В этот день дальневосточники встречались с чемпионом Македонии и добились нулевой ничьей.

Задачи на завтра

Вчера вечером в «Белом доме» во Владивостоке прошло торжественное собрание, посвященное вступлению в должность на новый срок вновь избранного губернатора Приморского края Сергей Дарькина.

Хлеб может стать дешевле

В ближайшие дни розничные цены на хлеб и другие хлебобулочные изделия во Владивостоке должны снизиться в среднем на 20 процентов. Добиться столь необычного для нашего рыночного времени явления, по мнению городских властей, поможет снижение арендных ставок для предпринимателей.

Монументы готовятся к параду

Во Владивостоке начали приводить в порядок памятники и воинские захоронения. К Дню Победы будет отреставрировано более десятка объектов.

Последние номера