Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Домовенок

Настойка кедровых орехов

Уважаемая редакция! Я давнишний подписчик и читатель газеты «Владивосток». В рубрике «Домовенок» вы часто помещаете рецепты народной медицины. От своих знакомых я слышу о том, что, если кедровую шишку вместе с орехами настоять на водке, это помогает здоровью. Это правда? Если можно, напишите об этом. И. В. Комеников

Уважаемая редакция! Я давнишний подписчик и читатель газеты «Владивосток». В рубрике «Домовенок» вы часто помещаете рецепты народной медицины. От своих знакомых я слышу о том, что, если кедровую шишку вместе с орехами настоять на водке, это помогает здоровью.

Это правда? Если можно, напишите об этом.

И. В. Комеников

Лечение и профилактика миом. На два стакана орехов надо взять пол-литра водки, настаивать две недели в темном месте, периодически встряхивая. Принимать по 1 ч. л. за полчаса до еды. Можно делать настойку и из скорлупы кедровых орехов (1:1), настоять 10 суток. Принимать также перед едой.

Еще лучше использовать для настойки шишки кедровых орехов, т. е. чешуйки, между которыми прячутся орешки.

Средство от бронхита - отвар из кедровой шишки. Берутся только чешуйки, орешки и стволик шишки не нужны. Чешуйки кладутся в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой (которую не жалко, поскольку потом не отмыть). На одну шишку наливается стакан-полтора холодной воды. Кипятить на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой три часа. Чешуйки отжать в отвар, выбросить. Хранить отвар в холодильнике.

Принимать треть стакана отвара на две трети горячего молока. В смесь добавить чайную ложку с горкой меда. Пить три раза в день, независимо от приема пищи. В случае сильного приступа кашля - пить во время приступа.

 

 

comments powered by Disqus
В этом номере:
Высохли водохранилища

В самый разгар зимы иссякла вода в водохранилище, снабжающем водой поселок Тавричанка Надеждинского района. Даже лед на искусственном водоеме провалился. Поселок оказался не только без централизованного водоснабжения, но и без тепла. Вода подавалась лишь в котельную, чтобы не переморозить основные теплотрассы. А вот в нескольких жилых домах и на многих других объектах трубы и радиаторы отопления полопались.

«Луч-Энергия»: следующий сбор - в Москве

Вчера в турецком городе Анталья «Луч-Энергия» завершил свой второй зарубежный учебно-тренировочный сбор. В этот день дальневосточники встречались с чемпионом Македонии и добились нулевой ничьей.

Задачи на завтра

Вчера вечером в «Белом доме» во Владивостоке прошло торжественное собрание, посвященное вступлению в должность на новый срок вновь избранного губернатора Приморского края Сергей Дарькина.

Хлеб может стать дешевле

В ближайшие дни розничные цены на хлеб и другие хлебобулочные изделия во Владивостоке должны снизиться в среднем на 20 процентов. Добиться столь необычного для нашего рыночного времени явления, по мнению городских властей, поможет снижение арендных ставок для предпринимателей.

Монументы готовятся к параду

Во Владивостоке начали приводить в порядок памятники и воинские захоронения. К Дню Победы будет отреставрировано более десятка объектов.

Последние номера