Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Стройка

Обживаем коттеджи

729 жилых домов общей площадью 196,5 тысячи квадратных метров сдано в эксплуатацию в Приморье в минувшем году. Половина площади приходится на индивидуальных застройщиков, и этот показатель вырос по сравнению с предыдущим периодом.

Частных домов  возводится больше, чем многоэтажек

729 жилых домов общей площадью 196,5 тысячи квадратных метров сдано в эксплуатацию в Приморье в минувшем году. Половина площади приходится на индивидуальных застройщиков, и этот показатель вырос по сравнению с предыдущим периодом.

За счет средств федерального бюджета введено 21,6 тысячи квадратных метров жилых домов, за счет средств краевой казны построено 5,3 тысячи. По краевой программе «Квартира - молодой семье» возведен 10-этажный жилой дом во Владивостоке общей площадью 6,3 тысячи «квадратов».

Наибольший рост ввода жилья достигнут в Пограничном, Уссурийском, Партизанском, Михайловском, Чугуевском и Ольгинском районах. Ввод жилья осуществлен в 35 городах и районах края, в 12 из них ввод жилья вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В 25 городах и районах жилье вводилось только за счет средств населения.

Из общей площади введенных домов на краевой центр приходится 56 процентов, на Находку – 8,3, на Уссурийск – 4,5, на Артем – 3,8, на Партизанский район – 3 и на Надеждинский – 2,1 процента.

Средняя площадь одной  квартиры, сданной в 2004 году, составила по краю 99,4 квадратного метра, в том числе в городах – 99,5 и на селе – 98,8, сообщили в службе государственной статистики Приморья.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Как считают тигров

Биологи, охотники и полевые учетчики после выпадения первого декабрьского снега вели сбор данных о следах тигров на территории Приморского и юга Хабаровского краев. За пять последних дней, с 10 по 15 февраля, они прошли более 1000 участков общей протяженностью 10000 км. Сбор и обработка материалов будут проводиться в течение нескольких месяцев. И только в конце весны будут оглашены результаты.

Командоры своими глазами

Журнал «Зов тайги» открыл новый проект, обратившись к работам непрофессиональных фотомастеров.

Заповедное богатство

В далеком 1935 году таким же снежным февралем было принято решение о создании филиала Сихотэ-Алинского заповедника, получившего название Судзухинский (Лазовский). Создавался он для того, чтобы обеспечить сохранение популяции дикого пятнистого оленя, горала и соболя, которых в этих местах было много.

Сергей Павлов строит команду

В Турции - самая что ни на есть футбольная весна. Только в Анталью слетелись десятки команд из всех дивизионов России, а также из Украины и других стран дальнего зарубежья. Тренировки, товарищеские встречи проходят ежедневно. Футбольные поля не пустуют.

Полвека с коньками и мячом

Спортивная общественность Владивостока отмечает юбилей одного из ветеранов приморского, точнее, дальневосточного спорта Геннадия Мелкова. Сегод-ня ему - 70. Полвека из них связано с футболом и хоккеем с мячом.

Последние номера