Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Путь наверх открыт!

В Подмосковье завершился открытый турнир на Кубок России по шахматам среди молодых игроков, чей возраст не превышает 21 года. Блестяще выступил представитель приморской шахматной школы, студент ДВГУ Виталий Бачин. Проведя турнир на одном дыхании, он с большим отрывом занял первое место и тем самым выполнил гроссмейстерскую норму.

Студенту ДВГУ покорился гроссмейстерский рубеж

В Подмосковье завершился открытый турнир на Кубок России по шахматам среди молодых игроков, чей возраст не превышает 21 года. Блестяще выступил представитель приморской шахматной школы, студент ДВГУ Виталий Бачин. Проведя турнир на одном дыхании, он с большим отрывом занял первое место и тем самым выполнил гроссмейстерскую норму.

В состязании помимо российских шахматистов участвовали также гроссмейстеры и мастера из Украины, Узбекистана, Белоруссии и Перу. Приморец на старте излишне волновался, вследствие чего после трех туров имел всего лишь 50-процентный результат. Однако в дальнейшем освоился и развил прямо-таки спринтерский темп – восемь побед подряд! За два тура до финиша он стал практически недосягаем. На финише уже с высоты положения Бачин согласился на ничью. Итог - 10,5 очка из 13 возможных. Ближайший преследователь, гроссмейстер из Украины Александр Зубарев отстал на два очка.

Одним словом, отличное творческое и спортивное достижение, которое дает право приморскому шахматисту на повышение в табели о рангах.

Вчера Бачин отбыл в Москву, где примет участие в грандиозном «Аэрофлот-опене». По предварительным данным, на турнир съехалось свыше 700 шахматистов со всего света. Почти 100 из них - носители высшего гроссмейстерского звания. В «битве при Москве» также примут участие и другие приморские шахматисты.


 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как считают тигров

Биологи, охотники и полевые учетчики после выпадения первого декабрьского снега вели сбор данных о следах тигров на территории Приморского и юга Хабаровского краев. За пять последних дней, с 10 по 15 февраля, они прошли более 1000 участков общей протяженностью 10000 км. Сбор и обработка материалов будут проводиться в течение нескольких месяцев. И только в конце весны будут оглашены результаты.

Командоры своими глазами

Журнал «Зов тайги» открыл новый проект, обратившись к работам непрофессиональных фотомастеров.

Заповедное богатство

В далеком 1935 году таким же снежным февралем было принято решение о создании филиала Сихотэ-Алинского заповедника, получившего название Судзухинский (Лазовский). Создавался он для того, чтобы обеспечить сохранение популяции дикого пятнистого оленя, горала и соболя, которых в этих местах было много.

Сергей Павлов строит команду

В Турции - самая что ни на есть футбольная весна. Только в Анталью слетелись десятки команд из всех дивизионов России, а также из Украины и других стран дальнего зарубежья. Тренировки, товарищеские встречи проходят ежедневно. Футбольные поля не пустуют.

Полвека с коньками и мячом

Спортивная общественность Владивостока отмечает юбилей одного из ветеранов приморского, точнее, дальневосточного спорта Геннадия Мелкова. Сегод-ня ему - 70. Полвека из них связано с футболом и хоккеем с мячом.

Последние номера