Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Нашел атлет себя в боксе

В городе Белогорске Амурской области состоялись соревнования на первенство Дальневосточного федерального округа по боксу среди старших юношей. Сборная Приморья выиграла общекомандное первое место.

Приморские юноши умеют драться

В городе Белогорске Амурской области состоялись соревнования на первенство Дальневосточного федерального округа по боксу среди старших юношей. Сборная Приморья выиграла общекомандное первое место.

Всего приморцы взяли шесть золотых медалей. Из них две добыли спортсмены из Владивостока (Сергей Дусканов, весовая категория 54 кг, и Тимофей Онищенко, 63 кг), одну – представитель Дальнегорска (И. Зайцев, 57 кг), две – находкинские динамовцы Вячеслав Козюбердин (75 кг) и Самвел Авакян (80 кг). Первый, по словам наставника Владимира Шипунова, очень красиво, по очкам, переиграл в финале спортсмена из Комсомольска-на-Амуре, победителя международного турнира «Дети Азии». Второй - Авакян вообще совершил нечто невероятное. Боксом парень занимается всего месяц. Раньше играл в футбол и поднимал штангу. Теперь Самвел предпочел боксерскую секцию «Динамо» и, похоже, нашел себя.

Едва надев перчатки, он выиграл первенство Приморского края, теперь вот стал лучшим на Дальнем Востоке. Фантастика? Безусловно. Самородок? Посмотрим.

Еще одним победителем белогорского ринга стал Андрей Кушнаренко (60 кг) из клуба «Лидер» поселка Ливадия.

Кроме того, на счету боксеров из Находки три серебряные медали.

Все победители по итогам  соревнований вошли в состав сборной команды Дальневосточного федерального округа, которая выступит на первенстве России. Турнир пройдет 19-23 марта в Перми.

 

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как считают тигров

Биологи, охотники и полевые учетчики после выпадения первого декабрьского снега вели сбор данных о следах тигров на территории Приморского и юга Хабаровского краев. За пять последних дней, с 10 по 15 февраля, они прошли более 1000 участков общей протяженностью 10000 км. Сбор и обработка материалов будут проводиться в течение нескольких месяцев. И только в конце весны будут оглашены результаты.

Командоры своими глазами

Журнал «Зов тайги» открыл новый проект, обратившись к работам непрофессиональных фотомастеров.

Заповедное богатство

В далеком 1935 году таким же снежным февралем было принято решение о создании филиала Сихотэ-Алинского заповедника, получившего название Судзухинский (Лазовский). Создавался он для того, чтобы обеспечить сохранение популяции дикого пятнистого оленя, горала и соболя, которых в этих местах было много.

Сергей Павлов строит команду

В Турции - самая что ни на есть футбольная весна. Только в Анталью слетелись десятки команд из всех дивизионов России, а также из Украины и других стран дальнего зарубежья. Тренировки, товарищеские встречи проходят ежедневно. Футбольные поля не пустуют.

Полвека с коньками и мячом

Спортивная общественность Владивостока отмечает юбилей одного из ветеранов приморского, точнее, дальневосточного спорта Геннадия Мелкова. Сегод-ня ему - 70. Полвека из них связано с футболом и хоккеем с мячом.

Последние номера