Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Кадры для президента

18 февраля завершается конкурс по отбору специалистов для участия в президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации; в региональную комиссию Приморского края поступило более 40 заявок, в основном - от жителей Владивостока.

...И еще раз учиться

18 февраля завершается конкурс по отбору специалистов для участия в президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации; в региональную комиссию Приморского края поступило более 40 заявок, в основном -  от жителей Владивостока.

По словам начальника отдела корпоративного регулирования комитета экономического развития администрации Приморского края и одновременно ответственного секретаря регионального комитета по реализации данной программы Анны Володченко, официальный прием документов от граждан начался с 18 января.  Он продлится один месяц, но так называемый тестовый отбор намечено завершить в конце марта, так как к тому времени должны подойти заявки от жителей других муниципальных образований края. 

Данная программа по указу президента реализуется в России с 1997 года. За это время в Приморском крае прошли подготовку более тысячи специалистов, из них 30 процентов успешно стажировались по курсу практического делового сотрудничества с зарубежными партнерами. В 2005-2006 годах планируется обучить не менее 120 человек. Бесплатное обучение специалистов начнется с сентября.

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как считают тигров

Биологи, охотники и полевые учетчики после выпадения первого декабрьского снега вели сбор данных о следах тигров на территории Приморского и юга Хабаровского краев. За пять последних дней, с 10 по 15 февраля, они прошли более 1000 участков общей протяженностью 10000 км. Сбор и обработка материалов будут проводиться в течение нескольких месяцев. И только в конце весны будут оглашены результаты.

Командоры своими глазами

Журнал «Зов тайги» открыл новый проект, обратившись к работам непрофессиональных фотомастеров.

Заповедное богатство

В далеком 1935 году таким же снежным февралем было принято решение о создании филиала Сихотэ-Алинского заповедника, получившего название Судзухинский (Лазовский). Создавался он для того, чтобы обеспечить сохранение популяции дикого пятнистого оленя, горала и соболя, которых в этих местах было много.

Сергей Павлов строит команду

В Турции - самая что ни на есть футбольная весна. Только в Анталью слетелись десятки команд из всех дивизионов России, а также из Украины и других стран дальнего зарубежья. Тренировки, товарищеские встречи проходят ежедневно. Футбольные поля не пустуют.

Полвека с коньками и мячом

Спортивная общественность Владивостока отмечает юбилей одного из ветеранов приморского, точнее, дальневосточного спорта Геннадия Мелкова. Сегод-ня ему - 70. Полвека из них связано с футболом и хоккеем с мячом.

Последние номера