Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Город в огне

Такое в практике пожарных служб Владивостока встречается крайне редко – почти в одно время в разных местах краевого центра произошли возгорания второй повышенной категории сложности.

Пожары атакуют жилье

Такое в практике пожарных служб Владивостока встречается крайне редко – почти в одно время в разных местах краевого центра произошли возгорания второй повышенной категории сложности.

В пятиэтажной «хрущевке» на улице Адмирала Юмашева загорелись кладовые жильцов в подвале здания. Помимо открытого огня сложность доставлял дым, заполонивший все подъезды. Сразу 10 расчетов были брошены в очаг возгорания.  Они сумели быстро справиться с  огнем и не допустить его распространения на жилые этажи. На улицу выводилось 18 человек.

И буквально тут же раздался тревожный звонок с улицы Волховской. Здесь вспыхнул  второй этаж деревянного барака.  Пришлось срочно перегруппировывать боевые подразделения. Первые прибывшие расчеты до подхода основных сил отсекали огонь от нетронутых квартир и параллельно выводили на улицу людей.

Как сообщил «В» начальник управления пожаротушения ГПС полковник внутренней службы Сергей Гонин,  благодаря оперативным и профессиональным действиям  пожарных удалось избежать человеческих жертв и максимально снизить  материальный ущерб.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Как считают тигров

Биологи, охотники и полевые учетчики после выпадения первого декабрьского снега вели сбор данных о следах тигров на территории Приморского и юга Хабаровского краев. За пять последних дней, с 10 по 15 февраля, они прошли более 1000 участков общей протяженностью 10000 км. Сбор и обработка материалов будут проводиться в течение нескольких месяцев. И только в конце весны будут оглашены результаты.

Командоры своими глазами

Журнал «Зов тайги» открыл новый проект, обратившись к работам непрофессиональных фотомастеров.

Заповедное богатство

В далеком 1935 году таким же снежным февралем было принято решение о создании филиала Сихотэ-Алинского заповедника, получившего название Судзухинский (Лазовский). Создавался он для того, чтобы обеспечить сохранение популяции дикого пятнистого оленя, горала и соболя, которых в этих местах было много.

Сергей Павлов строит команду

В Турции - самая что ни на есть футбольная весна. Только в Анталью слетелись десятки команд из всех дивизионов России, а также из Украины и других стран дальнего зарубежья. Тренировки, товарищеские встречи проходят ежедневно. Футбольные поля не пустуют.

Полвека с коньками и мячом

Спортивная общественность Владивостока отмечает юбилей одного из ветеранов приморского, точнее, дальневосточного спорта Геннадия Мелкова. Сегод-ня ему - 70. Полвека из них связано с футболом и хоккеем с мячом.

Последние номера