Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Будет, как в Париже

Владивосток в недалеком будущем станет туристической столицей Приморского края. Для этого специалисты городской администрации разработали соответствующую концепцию.

Новая концепция пополнит бюджет

Владивосток в недалеком будущем станет туристической столицей Приморского края. Для этого специалисты городской администрации разработали соответствующую концепцию.

Как следует из проекта, к числу перспективных объектов туризма будут отнесены фуникулер, мемориальные комплексы «Подводная лодка С-56» и «Красный вымпел», памятник борцам за власть Советов, Владивостокская крепость и многие другие сооружения, по праву считающиеся визитными карточками города. Как подчеркнул глава города Владимир Николаев, приведение в порядок некоторых из них – в частности, нижней и верхней площадок фуникулера, а также мемориального комплекса на Корабельной набережной - будет выполнено уже в этом году, к дню 145-летия Владивостока. В связи с этим мэр поручил разработать экономическое обоснование по каждому возможному туристическому маршруту для «наиболее полного наведения порядка в местах посещения туристов».

 * * *

В настоящее время из 149 туристических компаний, зарегистрированных на территории города, 77 ориентированы на выездной туризм, 55 – на въездной и выездной одновременно. И лишь 14 – исключительно на въездной. В соответствии с этими данными городские власти намерены создать наиболее благоприятные условия для развития въездного туризма, который позволит значительно пополнить доходную часть бюджета Владивостока.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как считают тигров

Биологи, охотники и полевые учетчики после выпадения первого декабрьского снега вели сбор данных о следах тигров на территории Приморского и юга Хабаровского краев. За пять последних дней, с 10 по 15 февраля, они прошли более 1000 участков общей протяженностью 10000 км. Сбор и обработка материалов будут проводиться в течение нескольких месяцев. И только в конце весны будут оглашены результаты.

Командоры своими глазами

Журнал «Зов тайги» открыл новый проект, обратившись к работам непрофессиональных фотомастеров.

Заповедное богатство

В далеком 1935 году таким же снежным февралем было принято решение о создании филиала Сихотэ-Алинского заповедника, получившего название Судзухинский (Лазовский). Создавался он для того, чтобы обеспечить сохранение популяции дикого пятнистого оленя, горала и соболя, которых в этих местах было много.

Сергей Павлов строит команду

В Турции - самая что ни на есть футбольная весна. Только в Анталью слетелись десятки команд из всех дивизионов России, а также из Украины и других стран дальнего зарубежья. Тренировки, товарищеские встречи проходят ежедневно. Футбольные поля не пустуют.

Полвека с коньками и мячом

Спортивная общественность Владивостока отмечает юбилей одного из ветеранов приморского, точнее, дальневосточного спорта Геннадия Мелкова. Сегод-ня ему - 70. Полвека из них связано с футболом и хоккеем с мячом.

Последние номера