Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

На пути к званию гроссмейстера

В Подмосковье продолжается первый этап открытого розыгрыша Кубка России 2005 года среди молодых шахматистов. Соревнование по традиции состоит из серии турниров - с нормами международного гроссмейстера и международного мастера, а также рейтинг-турнира.

Кубок России по шахматам среди молодежи

В Подмосковье продолжается первый этап открытого розыгрыша Кубка России 2005 года среди молодых шахматистов. Соревнование по традиции состоит из серии турниров  - с нормами международного гроссмейстера и международного мастера, а также рейтинг-турнира.

В главном за шахматные столики сели игроки из Белоруссии, Украины, Азербайджана, Перу и России. Среди участников - три международных гроссмейстера, девять - в звании международных мастеров и мастеров ФИДЕ.

Позади - восемь туров. Приятно отметить, что первую строчку уверенно занимает посланец Приморья, международный мастер Виталий Бачин - 6,5 из 8 возможных (шесть побед, ничья и лишь одно поражение).

Начал Виталий не вполне удачно, взяв в первых трех турах всего полтора очка, но затем развил стремительный темп, одержав пять побед подряд! Ближайший преследователь, молодой российский мастер Мирослав Власенко отстает на одно очко.

До конца осталось пять туров. На финише Бачина ожидают нелегкие испытания. В частности, предстоит встретиться с двумя гроссмейстерами - испытанным бойцом Владимиром Савоном (Украина), носившим в свое время титул сильнейшего шахматиста СССР, и представителем новой волны, россиянином Рамилем Хасангатиным, а также с мастером Мирославом Власенко. 

Следует отметить, что это уже третья за последнее время попытка молодого приморца, которому всего 21 год, подступиться к высшему шахматному званию. Осенью 2003 года он неплохо выступил в личном первенстве России, где сумел выиграть у титулованных гроссмейстеров Евгения Свешникова и Павла Смирнова. В прошлом году он остановился всего в шаге от цели в турнире, организованном во Владивостоке, - подвели неудачи на финише. Может, с третьего захода повезет?

 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В уютном городе мечтают жить читатели «В»

- Мы, жильцы дома № 10/7 на улице Борисенко, просим помочь организовать во дворе нашего дома детскую площадку. Так уж сложилось, что двор у нас тихий, солнечный, уютный, и сюда стекается детвора из всех окрестных домов, да и в нашем живет немало ребятишек. Мы, жильцы, своими силами делаем что можем: песок в прошлом году привозили для песочницы, лавочки поддерживаем в порядке. Но этого мало. В прошлом году в нашем дворе спилили все деревья, сказали: мешают линии электропередачи. Пообещали привезти саженцы – и не привезли. Обещали установить турники, лестницы для детей – ничего не сделали. Обратите на нас внимание, пожалуйста.

Рыбацкое счастье

Завтра во Владивостоке на льду Амурского залива пройдут открытые городские соревнования рыбаков-любителей. Напомним, что их участником может стать любой житель Приморья.

Братство своих не забывает

Завтра в 11.00 на мемориальном участке Морского кладбища пройдет торжественный митинг, посвященный 16-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Связанные трубой

Без привлечения внимания со стороны прессы и общественности состоялся визит в Северную Корею официальной делегации ОАО «Газпром» во главе с председателем правления Алексеем Миллером. Стоит заметить, что подобная поездка в Пхеньян состоялась впервые.

День влюбленных не за горами!

Праздничные мероприятия, посвященные Дню святого Валентина, начнутся 12 февраля в 14 часов на центральной площади Владивостока.

Последние номера