Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Фортуна на стороне лучегорцев

Детская команда из Лучегорска «Фортуна-Энергия» заняла на всероссийском футбольном турнире «Кожаный мяч» в Иваново почетное пятое место. Лучегорцы поднялись на новую для себя ступеньку. В прошлом году, впервые участвуя в этих соревнованиях, они стали шестыми.

В Иваново они не подкачали

Детская команда из Лучегорска «Фортуна-Энергия»  заняла на всероссийском футбольном турнире «Кожаный мяч» в Иваново почетное пятое место. Лучегорцы поднялись на новую для себя ступеньку. В прошлом году, впервые участвуя в этих соревнованиях, они стали шестыми.

В турнире приняли участие 20 команд. В борьбе за выход в одну четвертую финала лучегорцы заняли 2-е место в своей подгруппе, уступив лишь прошлогоднему чемпиону - команде “Лига” из Костромы.

Первая встреча в четвертьфинальном поединке выпала с “Зарей” из Хабаровска, хабаровчане победили со счетом 7:2. Зато игру с командой детско-юношеской спортивной школы из Архангельска “Фортуна-Энергия” провела “всухую”, победив с разгромным счетом 13:0. Кроме того, лучегорцы взяли реванш, на этот раз выиграв у именитых костромичан - 4:1.

По информации пресс-службы ЗАО «ЛуТЭК», футбольная команда состоит в основном из детей энергетиков и шахтеров. Команду активно поддерживают спонсоры: ЗАО «ЛуТЭК» и ОАО «ДВЭУК»,  и именно благодаря этому у ребят есть возможность участвовать в различных соревнованиях. Отдавая должное роли спонсоров в своей спортивной судьбе, тренеры и игроки единогласно постановили присоединить к прежнему названию “Фортуна” приставку “Энергия”. И уже под новым названием “Фортуна-Энергия” приглашена на международный турнир детско-юношеских спортивных команд стран Балтии и СНГ, который пройдет в Эстонии в декабре 2005 года.

 

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

В этом номере:
В уютном городе мечтают жить читатели «В»

- Мы, жильцы дома № 10/7 на улице Борисенко, просим помочь организовать во дворе нашего дома детскую площадку. Так уж сложилось, что двор у нас тихий, солнечный, уютный, и сюда стекается детвора из всех окрестных домов, да и в нашем живет немало ребятишек. Мы, жильцы, своими силами делаем что можем: песок в прошлом году привозили для песочницы, лавочки поддерживаем в порядке. Но этого мало. В прошлом году в нашем дворе спилили все деревья, сказали: мешают линии электропередачи. Пообещали привезти саженцы – и не привезли. Обещали установить турники, лестницы для детей – ничего не сделали. Обратите на нас внимание, пожалуйста.

Рыбацкое счастье

Завтра во Владивостоке на льду Амурского залива пройдут открытые городские соревнования рыбаков-любителей. Напомним, что их участником может стать любой житель Приморья.

Братство своих не забывает

Завтра в 11.00 на мемориальном участке Морского кладбища пройдет торжественный митинг, посвященный 16-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Связанные трубой

Без привлечения внимания со стороны прессы и общественности состоялся визит в Северную Корею официальной делегации ОАО «Газпром» во главе с председателем правления Алексеем Миллером. Стоит заметить, что подобная поездка в Пхеньян состоялась впервые.

День влюбленных не за горами!

Праздничные мероприятия, посвященные Дню святого Валентина, начнутся 12 февраля в 14 часов на центральной площади Владивостока.

Последние номера