Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Ателье для судов

Корабелы южнокорейской верфи «Hunday Heavy Indastries», расположенной в городе Ульсане, приступили к строительству трех танкеров-гигантов для Приморского морского пароходства.

В Ульсане строят танкеры для Приморья

Корабелы южнокорейской верфи «Hunday Heavy Indastries», расположенной в городе Ульсане, приступили к строительству трех танкеров-гигантов для Приморского морского пароходства.

Как сообщает газета «Сеульский вестник», строительство началось с кройки металла для их корпусов. Кораблестроителям судоверфи предстоит разрезать по лекалам более 50 тыс. тонн листовой корабельной стали. Грузоподъемность каждого судна составит 105 тыс. тонн, а полное водоизмещение - 122 тыс. тонн. Длина «новорожденного» будет около 250 метров. Он сможет развивать скорость до 16 узлов в час.

Как утверждают специалисты верфи, долгострой не входит в их планы. Танкеры сойдут со стапелей уже к осени 2005 года. Обновленный флот пароходство планирует направить на перевозку нефти с Сахалинского шельфа. После получения новеньких судов ПМП планирует заказать в Стране утренней свежести еще два супергиганта гораздо большего водоизмещения - до 156 тыс. тонн.

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В уютном городе мечтают жить читатели «В»

- Мы, жильцы дома № 10/7 на улице Борисенко, просим помочь организовать во дворе нашего дома детскую площадку. Так уж сложилось, что двор у нас тихий, солнечный, уютный, и сюда стекается детвора из всех окрестных домов, да и в нашем живет немало ребятишек. Мы, жильцы, своими силами делаем что можем: песок в прошлом году привозили для песочницы, лавочки поддерживаем в порядке. Но этого мало. В прошлом году в нашем дворе спилили все деревья, сказали: мешают линии электропередачи. Пообещали привезти саженцы – и не привезли. Обещали установить турники, лестницы для детей – ничего не сделали. Обратите на нас внимание, пожалуйста.

Рыбацкое счастье

Завтра во Владивостоке на льду Амурского залива пройдут открытые городские соревнования рыбаков-любителей. Напомним, что их участником может стать любой житель Приморья.

Братство своих не забывает

Завтра в 11.00 на мемориальном участке Морского кладбища пройдет торжественный митинг, посвященный 16-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Связанные трубой

Без привлечения внимания со стороны прессы и общественности состоялся визит в Северную Корею официальной делегации ОАО «Газпром» во главе с председателем правления Алексеем Миллером. Стоит заметить, что подобная поездка в Пхеньян состоялась впервые.

День влюбленных не за горами!

Праздничные мероприятия, посвященные Дню святого Валентина, начнутся 12 февраля в 14 часов на центральной площади Владивостока.

Последние номера