Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Личность

Леди Сакс покорила Игоря Бутмана и арабского шейха!

Великолепная блондинка легко извлекает из саксофона божественные звуки, извивается на сцене в чувственных, полных то томной неги, то заводной, искрящейся энергии танцах. Ничего подобного никто не делает даже, казалось бы, в пресыщенной и виды видавшей столице. Кто она, эта белая кошка с саксофоном? Она зовет себя Леди Сакс. Именно под таким именем ее знает и обожает московская публика. Настоящее же имя эффектной красавицы Елена Шеремет.

Великолепная блондинка легко извлекает из саксофона божественные звуки, извивается на сцене в чувственных, полных то томной неги, то заводной, искрящейся энергии танцах. Ничего подобного никто не делает даже, казалось бы, в пресыщенной и виды видавшей столице. Кто она, эта белая кошка с саксофоном? Она зовет себя Леди Сакс. Именно под таким именем ее знает и обожает московская публика. Настоящее же имя эффектной красавицы Елена Шеремет.

Завоевание Москвы - легко!

Пять лет назад по приглашению московских продюсеров Лена поехала в столицу на гастроли. И осталась, произведя на зрителей и профессионалов неизгладимое впечатление. Буквально после первых же выступлений ее пригласили в группу «Унесенные ветром», потом Леди Сакс покорились сцены лучших столичных клубов, концертных площадок…

В одном из лучших столичных клубов «Амазония» уже глубоко за полночь за одним из столиков сидела женщина более чем зрелого возраста, явно не из клубной публики. Когда на сцену вышла Лена, дама сказала: «Ну слава богу, дождалась. Как она играет, девочка эта… Ее послушать - небесное удовольствие». Знатоки джаза готовы слушать Леди Сакс везде!

- Не зря говорят, что саксофонист своей игрой разговаривает с богом, - улыбается Елена. - Саксофон - поразительный инструмент, его звук зачаровывает, невозможно встать и уйти, не дослушав…

Музыка появилась в ее жизни так давно, что без нее Елена себя уже не мыслит. Владивостокское музыкальное училище она окончила с отличием и поступила в Дальневосточную академию искусств. Профессор Виктор Колин всегда выделял талантливую студентку: «Подхожу к академии, слышу - это играет Лена. Так может только она».

Но, наверное, даже самого яркого таланта мало, чтобы пробиться на сцену и - главное - удержаться на ней. Работать, работать, работать над собой, выкладываться на все сто в каждом выступлении - вот девиз Леди Сакс!

У нее нет фонограмм, Елена принципиально играет только вживую на любых площадках. И хотя иногда, особенно под открытым небом, фонограмма звучит более выигрышно, Елена уверена - магия есть только в живом звуке.

Себя на сцене она не щадит: за кулисы возвращается выжатая как лимон, бледная, замученная. Иногда друзья ругают даже: да побереги ты себя. Но Лена отвечает: а разве можно иначе?

Когда я стану кошкой…

Мягкие, вкрадчивые движения, исполненные ленивой грации, становятся все быстрее и быстрее, длинный хвост за спиной бьется и подергивается… Любимый номер Елены - «Кошка». Она и в жизни обожает кошачьих. Тигров, леопардов, простых домашних мурлык…

- Жаль только, что график гастролей, работа, частые выезды в другие страны не позволяют мне держать кошку дома. Менеджер умоляет: Лена, только не это, ты уедешь на полмесяца, а мне ее кормить!

Собственно, в Елене Шеремет есть что-то от гибкой, невероятно сексуальной ленивой кошечки. Конечно, это видимость (Лена - сама энергия и движение во плоти), но какая красивая видимость!

- Лена, а правда, что в вас влюбился арабский шейх?

- Правда (хохочет). Это на гастролях в Арабских Эмиратах было. Мой арт-директор засадил меня в номер гостиницы и никуда не выпускал. Украдут, говорил, тебя бедуины на верблюдах, где потом искать?

- У такой шикарной блондинки наверняка куча поклонников. Приоткроете завесу над своей личной жизнью?

- Поклонники, конечно, есть, и есть личная жизнь (загадочно улыбается).

- А замуж снова не собираетесь? (Первый муж Елены - музыкант, ее однокурсник).

- Только если найду человека, понимающего, что такое творчество, и не требующего от меня готовить вечером после концерта борщ или отказываться от выступлений в клубах. Готовить, ежедневно вытирать пыль мне просто некогда. И ем я в суши-барах. Верю ли, что такой человек найдется? Да.

И даже Бутмана завела!

Работы Елене и вправду хватает. Солидные, серьезные фирмы считают престижным пригласить Леди Сакс и украсить свой праздник яркими эстрадными композициями, серьезными джазовыми импровизациями, поданными с выдумкой, с задором.

На одной из таких презентаций присутствовал в качестве гостя самый известный российский саксофонист Игорь Бутман. Немного послушав Лену, маэстро не выдержал, вскочил и присоединился к выступлению. Это был великолепный дуэт, сорвавший бурю аплодисментов! После выступления знаменитый музыкант с огромным уважением отзывается о творчестве Елены. Так же, как Николай Трубач, семейство Маликовых и многие-многие другие…

Все свои номера Лена ставит сама. Благо, образование позволяет - в Москве, несмотря на плотный график, она окончила институт культуры. С некоторых пор занимается с балетмейстером.

В ее гастрольном графике находится место и для земляков. Совсем недавно, осенью прошлого года, Леди Сакс прилетала в родной Владивосток, чтобы играть для гостей кинофестиваля «Меридианы Тихого» - по личному приглашению Ларисы Белобровой, супруги губернатора Приморья.

Она никак не вписывается в стереотип блондинки, для публики Лена - яростно-энергичная, полная сил, жадная до работы, хваткая.

Но мало кто знает, какая она, Елена Шеремет, Леди Сакс, вне сцены, когда можно расслабиться. Мягкая, дружелюбная, веселая, всегда готовая прийти на помощь.

- Иногда близкие даже упрекают: Лена, ты же не частный психолог и не работаешь в благотворительном фонде! Сколько можно решать проблемы друзей? Но как иначе?

- А свою собственную усталость вы как снимаете?

- Путешествиями. В основном по Европе, Египту, Турции - там есть, на что посмотреть и чему удивиться. Удивляться - это так важно!

- Лена, вам всего 26, и жизнь кипит. Но скажите, задумываетесь ли вы о будущем? Строите ли планы?

- Ну конечно. Во-первых, я обязательно буду поступать в аспирантуру. Еще во Владивостоке во время учебы я занималась с детьми, учила игре на саксофоне, мне нравилось преподавать, а главное - получалось! Очень вероятно, что когда-нибудь вернусь к преподавательской деятельности. Точно знаю одно - без дела сидеть не стану! Ни за что!

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В уютном городе мечтают жить читатели «В»

- Мы, жильцы дома № 10/7 на улице Борисенко, просим помочь организовать во дворе нашего дома детскую площадку. Так уж сложилось, что двор у нас тихий, солнечный, уютный, и сюда стекается детвора из всех окрестных домов, да и в нашем живет немало ребятишек. Мы, жильцы, своими силами делаем что можем: песок в прошлом году привозили для песочницы, лавочки поддерживаем в порядке. Но этого мало. В прошлом году в нашем дворе спилили все деревья, сказали: мешают линии электропередачи. Пообещали привезти саженцы – и не привезли. Обещали установить турники, лестницы для детей – ничего не сделали. Обратите на нас внимание, пожалуйста.

Рыбацкое счастье

Завтра во Владивостоке на льду Амурского залива пройдут открытые городские соревнования рыбаков-любителей. Напомним, что их участником может стать любой житель Приморья.

Братство своих не забывает

Завтра в 11.00 на мемориальном участке Морского кладбища пройдет торжественный митинг, посвященный 16-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Связанные трубой

Без привлечения внимания со стороны прессы и общественности состоялся визит в Северную Корею официальной делегации ОАО «Газпром» во главе с председателем правления Алексеем Миллером. Стоит заметить, что подобная поездка в Пхеньян состоялась впервые.

День влюбленных не за горами!

Праздничные мероприятия, посвященные Дню святого Валентина, начнутся 12 февраля в 14 часов на центральной площади Владивостока.

Последние номера