Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Наша цель - монетизация

Массовые протесты пенсионеров образца начала 2005 года, направленные против отмены льгот, вынудили российское правительство перебросить часть сил на идеологический фронт.

Народ будут приучать любить родину

Массовые протесты пенсионеров образца начала 2005 года, направленные против отмены льгот, вынудили российское правительство перебросить часть сил на идеологический фронт.

Как утверждают многочисленные слухмейкеры, из правительства и администрации президента в полпредство уже пришли указания насчет того, что пора выпускать ролики социальной направленности, которые бы показывали, насколько расцвел российский пенсионер от монетизации. Яркие лубочные картинки и доступная псевдонародная форма должны в полной мере отразить радостные краски пенсионной жизни при отмене льгот.

Правда, следует учитывать специфику региона, а посему социальные ролики будут делать на местных реалиях, чтоб не промахнуться в пейзажах. И то правда: картинки Якутии и средней полосы все-таки отличаются. И поговаривают, что во Владивосток уже направлены соответствующие указания на предмет создания одного из таких телевизионных шедевров на приморской земле.

Но это еще не все. Как стало известно агенту «Уха», такая же миссия по созданию идеологической продукции будет возложена и на местную милицию, которую Хабаровск (имеется в виду главное управление МВД по ДВФО) озадачит изготовлением ролика следующего содержания: мол, если вы бастуете, то делайте это правильно, а главное – законно. И будут показывать, как это делать законно. Все тоже должно быть снято очень «по-доброму», чтобы не вызывать негатива. Оба ролика должны сгладить социальные последствия монетизации. В общем, ждите, скоро на экранах…

 

Автор : Демьян Пластун, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В уютном городе мечтают жить читатели «В»

- Мы, жильцы дома № 10/7 на улице Борисенко, просим помочь организовать во дворе нашего дома детскую площадку. Так уж сложилось, что двор у нас тихий, солнечный, уютный, и сюда стекается детвора из всех окрестных домов, да и в нашем живет немало ребятишек. Мы, жильцы, своими силами делаем что можем: песок в прошлом году привозили для песочницы, лавочки поддерживаем в порядке. Но этого мало. В прошлом году в нашем дворе спилили все деревья, сказали: мешают линии электропередачи. Пообещали привезти саженцы – и не привезли. Обещали установить турники, лестницы для детей – ничего не сделали. Обратите на нас внимание, пожалуйста.

Рыбацкое счастье

Завтра во Владивостоке на льду Амурского залива пройдут открытые городские соревнования рыбаков-любителей. Напомним, что их участником может стать любой житель Приморья.

Братство своих не забывает

Завтра в 11.00 на мемориальном участке Морского кладбища пройдет торжественный митинг, посвященный 16-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Связанные трубой

Без привлечения внимания со стороны прессы и общественности состоялся визит в Северную Корею официальной делегации ОАО «Газпром» во главе с председателем правления Алексеем Миллером. Стоит заметить, что подобная поездка в Пхеньян состоялась впервые.

День влюбленных не за горами!

Праздничные мероприятия, посвященные Дню святого Валентина, начнутся 12 февраля в 14 часов на центральной площади Владивостока.

Последние номера