Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Game Over для таможни?

Так повелось, что любой новый начальник - это новая метла, которая выметает старые порядки и насаждает новые. Главное, чтобы новые порядки не выглядели странновато.

Компьютерные игры пали жертвой наведения дисциплины

Так повелось, что любой новый начальник - это новая метла, которая выметает старые порядки и насаждает новые. Главное, чтобы новые порядки не выглядели странновато.

Как стало известно агенту «Уха», недавно назначенный начальник Дальневосточного таможенного управления Эрнест Бахшецян очень круто взялся за наведение порядка в вверенном подразделении: заставил всех, кому это положено, ходить в форме и начал контролировать рабочее время. Чтобы сотрудники даром его не теряли.

Начинания, несомненно, нужные, но, как это водится на Руси, на местах не обошлось без перегибов. Агенту «Уха» удалось узнать, что на прошлой неделе в одну из отдаленных от Владивостока таможен нагрянуло начальство с проверкой. Рабочее время уже закончилось, но некий молодой сотрудник задержался на своем рабочем месте и играл в безобидный компьютерный пасьянс. Один из начальников застал его за этим делом, а дальше все пошло по худшему из сценариев: работник получил выговор, а на всех таможнях компьютерные игрушки были принудительно удалены! Теперь таможенники гадают - неужели после этого у них в подразделении выросла дисциплина? И почему для воспитания взрослых мужиков применяют такие методы, которые обычно применяют к детям и подросткам? Хорошо, что, как в детстве, не оставили без сладкого и в угол не поставили…

 

Автор : Демьян ПЛАСТУН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В уютном городе мечтают жить читатели «В»

- Мы, жильцы дома № 10/7 на улице Борисенко, просим помочь организовать во дворе нашего дома детскую площадку. Так уж сложилось, что двор у нас тихий, солнечный, уютный, и сюда стекается детвора из всех окрестных домов, да и в нашем живет немало ребятишек. Мы, жильцы, своими силами делаем что можем: песок в прошлом году привозили для песочницы, лавочки поддерживаем в порядке. Но этого мало. В прошлом году в нашем дворе спилили все деревья, сказали: мешают линии электропередачи. Пообещали привезти саженцы – и не привезли. Обещали установить турники, лестницы для детей – ничего не сделали. Обратите на нас внимание, пожалуйста.

Рыбацкое счастье

Завтра во Владивостоке на льду Амурского залива пройдут открытые городские соревнования рыбаков-любителей. Напомним, что их участником может стать любой житель Приморья.

Братство своих не забывает

Завтра в 11.00 на мемориальном участке Морского кладбища пройдет торжественный митинг, посвященный 16-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Связанные трубой

Без привлечения внимания со стороны прессы и общественности состоялся визит в Северную Корею официальной делегации ОАО «Газпром» во главе с председателем правления Алексеем Миллером. Стоит заметить, что подобная поездка в Пхеньян состоялась впервые.

День влюбленных не за горами!

Праздничные мероприятия, посвященные Дню святого Валентина, начнутся 12 февраля в 14 часов на центральной площади Владивостока.

Последние номера