Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Знания и талант помогут

В пятницу социальные стипендии будут вручаться детям Владивостока с ограниченными возможностями.

Стипендии за творческие достижения

В пятницу социальные стипендии будут вручаться детям Владивостока с ограниченными возможностями.

Как сообщила Людмила Кортнева, заведующая отделом по поддержке семей с несовершеннолетними детьми городского управления социальной защиты населения, за первое учебное полугодие таких стипендий удостоились 40 учеников 9–11-х классов, которые учатся на «4» и «5». А также отмечены шесть ребят, которые проявили свои таланты в области искусства, культуры и спорта.

Вручение стипендий детям-инвалидам традиционно проводится два раза в год. В этот раз в списке стипендиатов названа, в частности, Юля Бурчинская – ученица школы № 77. Она учится в музыкальной школе по классу баяна. На фестивале в 2004 году получила диплом I степени. Дает сольные концерты в других школах города. Также к стипендии представлен Кирилл Царек, будущий студент музыкального училища. Сейчас он готовит концертную программу на Международный конкурс юных исполнителей на народных инструментах. Всех ребят перечислить просто невозможно. Отметим, что все стипендиаты – это участники различных городских творческих конкурсов и спортивных соревнований.

 

Автор : Татьяна СИНИЦЫНА, специально для «В»

В этом номере:
Выгодный бизнес крестьян: cоя, мясо и яйцо

Почти на 9 миллиардов рублей выпустили всевозможной продукции агропромышленные предприятия, фермеры, крестьяне-частники и дачники - такие данные приводят специалисты службы государственной статистики Приморья. Причем каждая категория сумела нарастить производственные показатели в минувшем году.

Божий дар и яичница

В 2004 году на птицефабриках края произведен 281 миллион яиц. Это почти на 100 миллионов больше, чем в 2003 году. Рост внушительный и обнадеживающий.

В Покровке разливают нектар

Производство тыквенного нектара и напитка наладило ООО «Покровское» в Октябрьском районе. Причем не из привычной для наших мест тыквы, а из новой - японской, выращивать которую в приморских селах стали в последние годы. Предприятие создано на базе бывшей райзаготконторы в селе Покровка и сейчас пытается работать по-новому.

Левые включаются в чужую игру

Волна стихийных протестов пенсионеров, не поддержавших закон о монетизации льгот, сменяется политическими демонстрациями под красными знаменами. Левые и прежде всего КПРФ выступают уже как организующая и направляющая сила «подъема масс» против власти, против Путина.

Нет куража - нет дизайнера

В холле кафедры дизайна ВГУЭС открыта выставка мебели. Она необычная: представленные здесь предметы интерьера на редкость оригинальны.

Последние номера