Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Всему голова

Сегодня во Владивостоке пройдет смотр качества массовых сортов хлеба от производителей краевого центра. В актовом зале администрации города хлебопеки представят свою продукцию разных сортов. По словам ведущего специалиста комитета пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края Елены Скачек, эти смотры стали уже традиционными.

Оценку получает хлеб

Сегодня во Владивостоке пройдет смотр качества массовых сортов хлеба от производителей краевого центра.

В актовом зале администрации города хлебопеки представят свою продукцию разных сортов. По словам ведущего специалиста комитета пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края Елены Скачек, эти смотры стали уже традиционными.

- В прошлом году мы провели их в Партизанске, Артеме и в Надеждинском районе. Также не оставались в стороне другие города Приморья – Уссурийск, Дальнегорск и Арсеньев.

Основные задачи таких смотров состоят в том, чтобы дать возможность производителям самим  объективно сравнить качество хлеба, увидеть все плюсы и минусы того или иного сорта. Как отметила Елена Скачек, объективность оценок предопределена тем, что на всех образцах не будет никаких опознавательных надписей производителя, только порядковый номер. Поэтому все участники дегустации сегодня будут полагаться исключительно на свой вкус.

- Оценить качество выставленной продукции помогут и члены дегустационной комиссии - специалисты из краевого центра санэпиднадзора, представители торговой инспекции, Приморского центра стандартизации, метрологии и сертификации и другие независимые эксперты.

В завершение комиссия подведет итоги, и мы узнаем, какой хлеб соответствует стандартам, а какой нет. Для хлебопеков же подобный смотр качества будет отличным шансом поделиться опытом и провести, если нужно, «работу над ошибками».

 

Автор : Татьяна СИНИЦЫНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выгодный бизнес крестьян: cоя, мясо и яйцо

Почти на 9 миллиардов рублей выпустили всевозможной продукции агропромышленные предприятия, фермеры, крестьяне-частники и дачники - такие данные приводят специалисты службы государственной статистики Приморья. Причем каждая категория сумела нарастить производственные показатели в минувшем году.

Божий дар и яичница

В 2004 году на птицефабриках края произведен 281 миллион яиц. Это почти на 100 миллионов больше, чем в 2003 году. Рост внушительный и обнадеживающий.

В Покровке разливают нектар

Производство тыквенного нектара и напитка наладило ООО «Покровское» в Октябрьском районе. Причем не из привычной для наших мест тыквы, а из новой - японской, выращивать которую в приморских селах стали в последние годы. Предприятие создано на базе бывшей райзаготконторы в селе Покровка и сейчас пытается работать по-новому.

Левые включаются в чужую игру

Волна стихийных протестов пенсионеров, не поддержавших закон о монетизации льгот, сменяется политическими демонстрациями под красными знаменами. Левые и прежде всего КПРФ выступают уже как организующая и направляющая сила «подъема масс» против власти, против Путина.

Нет куража - нет дизайнера

В холле кафедры дизайна ВГУЭС открыта выставка мебели. Она необычная: представленные здесь предметы интерьера на редкость оригинальны.

Последние номера