Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Опять июнь, опять Харбин

В июне в столице китайской провинции Хэйлунцзян состоится 16-я международная Харбинская торгово-экономическая ярмарка, в которой вновь примет участие Россия и, в частности, Приморский край.

К летней ярмарке готовься зимой

В июне в столице китайской провинции Хэйлунцзян состоится 16-я международная Харбинская торгово-экономическая ярмарка, в которой вновь примет участие Россия и, в частности, Приморский край.

Прошлогодняя ярмарка, ход которой «В» подробно освещал, прошла с большим размахом. Российскую экспозицию открывал полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, Харбин посетили губернатор Приморья Сергей Дарькин, ряд видных политических и деловых фигур российского Дальнего Востока. Подготовка к июню-2005 стала одним из предметов встречи директора департамента внешнеэкономических отношений Минэкономразвития РФ Елены Даниловой с заместителем губернатора провинции Хэйлунцзян Ван Лиминем, прошедшей 3 февраля в Москве. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

Товарооборот провинции Хэйлунцзян с пограничными регионами России, в том числе и с Приморьем, стремительно растет. В ближайшие несколько лет руководство провинции планирует наращивать прогресс в этой сфере согласно озвученным главами России и Китая Владимиром Путиным и Ху Цзиньтао стратегическим намерениям. Кроме того, Пекин взял курс на возрождение старых промышленных баз северо-восточного Китая, возведенных в 50-е годы ХХ века советскими специалистами, и к этому планируется привлечь российские компании.

Предстоящая Харбинская ярмарка состоится 15-19 июня в международном выставочном центре, выстроенном специально для этого ежегодного мероприятия и открытом в прошлом году. В рамках ярмарки вновь пройдут традиционный «День России», форум «Российско-китайское научно-техническое сотрудничество» и др. Ожидается проведение презентаций ряда российских регионов, в том числе Приморского края.

 

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выгодный бизнес крестьян: cоя, мясо и яйцо

Почти на 9 миллиардов рублей выпустили всевозможной продукции агропромышленные предприятия, фермеры, крестьяне-частники и дачники - такие данные приводят специалисты службы государственной статистики Приморья. Причем каждая категория сумела нарастить производственные показатели в минувшем году.

Божий дар и яичница

В 2004 году на птицефабриках края произведен 281 миллион яиц. Это почти на 100 миллионов больше, чем в 2003 году. Рост внушительный и обнадеживающий.

В Покровке разливают нектар

Производство тыквенного нектара и напитка наладило ООО «Покровское» в Октябрьском районе. Причем не из привычной для наших мест тыквы, а из новой - японской, выращивать которую в приморских селах стали в последние годы. Предприятие создано на базе бывшей райзаготконторы в селе Покровка и сейчас пытается работать по-новому.

Левые включаются в чужую игру

Волна стихийных протестов пенсионеров, не поддержавших закон о монетизации льгот, сменяется политическими демонстрациями под красными знаменами. Левые и прежде всего КПРФ выступают уже как организующая и направляющая сила «подъема масс» против власти, против Путина.

Нет куража - нет дизайнера

В холле кафедры дизайна ВГУЭС открыта выставка мебели. Она необычная: представленные здесь предметы интерьера на редкость оригинальны.

Последние номера