Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Медаль из 1945 года

Многочисленная родня соберется в предстоящие выходные дни в поселке Моряк-Рыболов в доме Николая Калиниченко – поздравить с фронтовой наградой, которую намедни вручил Николаю Петровичу военный комиссар Ольгинского района Игорь Страхов.

Награду вручили в поселке Моряк-Рыболов

Многочисленная родня соберется в предстоящие выходные дни в поселке Моряк-Рыболов в доме Николая Калиниченко – поздравить с фронтовой наградой, которую намедни вручил Николаю Петровичу военный комиссар Ольгинского района Игорь Страхов.

Этой медалью “За боевые заслуги” солдат Великой Отечественной Калиниченко мог бы гордиться еще с 4 мая 1945 года. Но тогда Николай о награде даже не узнал: был ранен, попал в госпиталь, а когда закончилась война, данные о медали сохранились только в армейском архиве. Туда и обратились в преддверии 60-летия Победы сотрудники Ольгинского военкомата. Так и “нашлись” не только медаль Николая Петровича Калиниченко, но и сведения о фронтовых заслугах еще четырех ольгинских жителей, награды для которых военком Страхов надеется получить и вручить в канун Дня Победы.

 

Автор : Светлана ЖУКОВА,«Владивосток»

В этом номере:
Выгодный бизнес крестьян: cоя, мясо и яйцо

Почти на 9 миллиардов рублей выпустили всевозможной продукции агропромышленные предприятия, фермеры, крестьяне-частники и дачники - такие данные приводят специалисты службы государственной статистики Приморья. Причем каждая категория сумела нарастить производственные показатели в минувшем году.

Божий дар и яичница

В 2004 году на птицефабриках края произведен 281 миллион яиц. Это почти на 100 миллионов больше, чем в 2003 году. Рост внушительный и обнадеживающий.

В Покровке разливают нектар

Производство тыквенного нектара и напитка наладило ООО «Покровское» в Октябрьском районе. Причем не из привычной для наших мест тыквы, а из новой - японской, выращивать которую в приморских селах стали в последние годы. Предприятие создано на базе бывшей райзаготконторы в селе Покровка и сейчас пытается работать по-новому.

Левые включаются в чужую игру

Волна стихийных протестов пенсионеров, не поддержавших закон о монетизации льгот, сменяется политическими демонстрациями под красными знаменами. Левые и прежде всего КПРФ выступают уже как организующая и направляющая сила «подъема масс» против власти, против Путина.

Нет куража - нет дизайнера

В холле кафедры дизайна ВГУЭС открыта выставка мебели. Она необычная: представленные здесь предметы интерьера на редкость оригинальны.

Последние номера