Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Хроника

Из огня да в полымя

Печальный рекорд нынешнего года установлен вчера ночью в Приморье – на пожарах погибли сразу трое.

Печальный рекорд нынешнего года установлен вчера ночью в Приморье – на пожарах погибли сразу трое.

В селе Новосысоевка Яковлевского района после тушения огня, пожарные обнаружили труп женщины с признаками насильственной смерти. А в поселке Трудовое продуктами горения отравились сразу двое.

По сведениям главного управления по делам ГО и ЧС края, 8 февраля в Приморье произошло 32 возгорания. А всего в январе и начале февраля зафиксировано свыше 900 пожаров.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выгодный бизнес крестьян: cоя, мясо и яйцо

Почти на 9 миллиардов рублей выпустили всевозможной продукции агропромышленные предприятия, фермеры, крестьяне-частники и дачники - такие данные приводят специалисты службы государственной статистики Приморья. Причем каждая категория сумела нарастить производственные показатели в минувшем году.

Божий дар и яичница

В 2004 году на птицефабриках края произведен 281 миллион яиц. Это почти на 100 миллионов больше, чем в 2003 году. Рост внушительный и обнадеживающий.

В Покровке разливают нектар

Производство тыквенного нектара и напитка наладило ООО «Покровское» в Октябрьском районе. Причем не из привычной для наших мест тыквы, а из новой - японской, выращивать которую в приморских селах стали в последние годы. Предприятие создано на базе бывшей райзаготконторы в селе Покровка и сейчас пытается работать по-новому.

Левые включаются в чужую игру

Волна стихийных протестов пенсионеров, не поддержавших закон о монетизации льгот, сменяется политическими демонстрациями под красными знаменами. Левые и прежде всего КПРФ выступают уже как организующая и направляющая сила «подъема масс» против власти, против Путина.

Нет куража - нет дизайнера

В холле кафедры дизайна ВГУЭС открыта выставка мебели. Она необычная: представленные здесь предметы интерьера на редкость оригинальны.

Последние номера