Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Хроника

Безработица наступает

Численность безработных в Приморском крае увеличилась за январь на 1303 человека и составила на 1 февраля 42,6 тысячи человек. Количество же вакансий сократилось на 632 единицы и составило 10,2 тысячи.

Численность безработных в Приморском крае увеличилась за январь на 1303 человека и составила на 1 февраля 42,6 тысячи человек. Количество же вакансий сократилось на 632 единицы и составило 10,2 тысячи.

Самый низкий уровень безработицы наблюдается во Владивостоке – 1 проц., Уссурийске – 1,3 проц., Находке – 1,5 проц. Среди районов края этот показатель меньше всего в Пограничном районе – 4,8 проц. В большинстве других муниципальных образований он превышает 10 проц.

В целях снижения социальной напряженности, содействия трудоустройству граждан служба занятости Приморского края направила в январе 333 человека на переобучение, 188 – на общественные работы,  3455 получили услуги профориентации. Численность трудоустроенных - 2211.


 

Автор : Марина ГРИЦЮК, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выгодный бизнес крестьян: cоя, мясо и яйцо

Почти на 9 миллиардов рублей выпустили всевозможной продукции агропромышленные предприятия, фермеры, крестьяне-частники и дачники - такие данные приводят специалисты службы государственной статистики Приморья. Причем каждая категория сумела нарастить производственные показатели в минувшем году.

Божий дар и яичница

В 2004 году на птицефабриках края произведен 281 миллион яиц. Это почти на 100 миллионов больше, чем в 2003 году. Рост внушительный и обнадеживающий.

В Покровке разливают нектар

Производство тыквенного нектара и напитка наладило ООО «Покровское» в Октябрьском районе. Причем не из привычной для наших мест тыквы, а из новой - японской, выращивать которую в приморских селах стали в последние годы. Предприятие создано на базе бывшей райзаготконторы в селе Покровка и сейчас пытается работать по-новому.

Левые включаются в чужую игру

Волна стихийных протестов пенсионеров, не поддержавших закон о монетизации льгот, сменяется политическими демонстрациями под красными знаменами. Левые и прежде всего КПРФ выступают уже как организующая и направляющая сила «подъема масс» против власти, против Путина.

Нет куража - нет дизайнера

В холле кафедры дизайна ВГУЭС открыта выставка мебели. Она необычная: представленные здесь предметы интерьера на редкость оригинальны.

Последние номера