Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Хроника

Без намордника нельзя

Штрафные санкции наложила на виновных в Артеме межведомственная административная комиссия по благоустройству города. На последних двух заседаниях было рассмотрено 21 дело в отношении нарушителей краевого закона о благоустройстве населенных пунктов.

Штрафные санкции наложила на виновных в Артеме межведомственная административная комиссия по благоустройству города. На последних двух заседаниях было рассмотрено 21 дело в отношении нарушителей краевого закона о благоустройстве населенных пунктов.

Впервые были рассмотрены дела на нарушителей общественного порядка. В одном случае это были люди,  выгуливающие своих собак  без намордников и поводков в местах, для этого не предназначенных. За это полагается штраф в размере до 1 тысячи рублей. Три других протокола были составлены на  дебоширов, нарушающих общественный порядок в ночное время. Наконец-то попался с поличным один из тех, кто злостно засоряет строительными  отходами окраины города, – участковому удалось составить протокол на владельца микрогрузовика за сброс мусора в неустановленном месте. Нарушитель наказан  комиссией на 1 тысячу рублей.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выгодный бизнес крестьян: cоя, мясо и яйцо

Почти на 9 миллиардов рублей выпустили всевозможной продукции агропромышленные предприятия, фермеры, крестьяне-частники и дачники - такие данные приводят специалисты службы государственной статистики Приморья. Причем каждая категория сумела нарастить производственные показатели в минувшем году.

Божий дар и яичница

В 2004 году на птицефабриках края произведен 281 миллион яиц. Это почти на 100 миллионов больше, чем в 2003 году. Рост внушительный и обнадеживающий.

В Покровке разливают нектар

Производство тыквенного нектара и напитка наладило ООО «Покровское» в Октябрьском районе. Причем не из привычной для наших мест тыквы, а из новой - японской, выращивать которую в приморских селах стали в последние годы. Предприятие создано на базе бывшей райзаготконторы в селе Покровка и сейчас пытается работать по-новому.

Левые включаются в чужую игру

Волна стихийных протестов пенсионеров, не поддержавших закон о монетизации льгот, сменяется политическими демонстрациями под красными знаменами. Левые и прежде всего КПРФ выступают уже как организующая и направляющая сила «подъема масс» против власти, против Путина.

Нет куража - нет дизайнера

В холле кафедры дизайна ВГУЭС открыта выставка мебели. Она необычная: представленные здесь предметы интерьера на редкость оригинальны.

Последние номера