Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Все дороги ведут к храму

Уже этой весной над Лучегорском засияют купола нового православного храма. Для церковного комплекса в поселке энергетиков и шахтеров доставлены три купола и кресты для них. Высота самого большого купола без креста составляет 4,5 метра. Купола изготовлены из полированных листов нержавеющей стали и покрыты сусальной позолотой.

Энергетика православия

Уже этой весной над Лучегорском засияют купола нового православного храма. Для  церковного комплекса в поселке энергетиков и шахтеров доставлены три купола и  кресты для них. Высота самого большого купола  без креста составляет 4,5 метра. Купола изготовлены из полированных листов нержавеющей стали и покрыты сусальной позолотой.

Специальный заказ выполнен Хабаровским авиаремонтным заводом им. Горького. Доставка столь необычного по габаритам груза осуществлялась автомобильным караваном по федеральной трассе Хабаровск - Владивосток в сопровождении сотрудников ГИБДД.

С наступлением тепла на верхней площадке храма будет залито монолитное бетонное кольцо. На нем будут установлены и смонтированы все три купола и кресты.

Строительство ведется на спонсорские средства “ЛуТЭКа”, по распоряжению главы Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктора Мясника.

Уже выполнено около 80 процентов строительно-монтажных работ. Как и положено, при возведении храма для раствора использован яичный белок. Сейчас ведутся внутренняя отделка и благоустройство прилегающей территории. Общая высота всего сооружения равняется пятиэтажному дому. По словам директора Приморской ГРЭС Виктора Милуша, стоимость возводимого объекта потянула на 10 миллионов рублей.

На отведенном под строительство земельном участке будут располагаться не только сама церковь, но и помещение для крещения, иконная лавка, другие хозяйственные постройки - все вместе составит единый храмовый комплекс. Здесь же планируется открыть детскую воскресную школу.

Стройку благословил архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин. 

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выверни карманы по закону

На своих страницах «В» уже рассказывал, как сотрудники патрульно-постовой службы милиции должны обращаться к гражданину на улице. Сегодня мы расскажем о том, когда сотрудники милиции могут выворачивать ваши карманы.

Зачем стране столько чиновников?

Мы должны уметь отстаивать свои права. Для этого, правда, необходимо иметь настырность, достаточно свободного времени, терпение и, конечно, готовность потратить кучу нервов. Но даже если вы пройдете все инстанции и будете иметь на руках решение суда в вашу пользу, еще не факт, что истина восторжествует.

А милиция пусть ходит пешком

Приморские милиционеры бьют тревогу: 50-процентное повышение должностных окладов нисколько не увеличило доходы, а вот платный проезд стал сущим разорением.

Глушат ревом, душат дымом…

Не в первый раз «Звонкая тема» обращается к вопросу, ставшему для такого автомобильного города, как Владивосток, поистине проблемой номер один. А причиной тому - звонки от читателей, пришедшие на «Горячую линию «В».

Вся Азия ликует

Сегодня у католиков - начало Великого поста. В этот день, который имеет название Пепельная среда, в соответствии со старинным обычаем священник после мессы рисует освященным пеплом, то бишь золой, крест на лбу прихожан. Этот обычай имеет древние истоки: в Библии кающиеся облачаются во власяницу и посыпают голову пеплом в знак смирения.

Последние номера