Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

У дипломатов - праздник

Завтра во Владивостоке в отеле «Хендэ» состоится торжественный прием, посвященный Дню дипломатического работника.

Приморье - третья внешнеполитическая столица России

Завтра во Владивостоке в отеле «Хендэ» состоится торжественный прием, посвященный Дню дипломатического работника.

Как сообщил корр. «В» заместитель представителя МИДа во Владивостоке Андрей Броварец, этот праздник в первую очередь будут отмечать сотрудники представительства министерства иностранных дел и приглашенные гости –  официальные лица города и края, а также иностранные дипломаты, аккредитованные в Приморье.

Надо сказать, что свой профессиональный праздник российские дипломаты отметят в третий раз. В 2002 году он был учрежден  указом президента России. Именно на 10 февраля 1549 года приходится наиболее раннее упоминание Посольского приказа – первого внешнеполитического ведомства России.

Такое положение обязывает федеральные органы государственной власти соответствовать уровню решаемых задач. Из 37 действующих на территории России представительств министерства иностранных дел представительство МИДа РФ в г. Владивостоке на протяжении многих лет стабильно входит в пятерку лучших по целому ряду показателей работы и уровню подготовки сотрудников.

Если говорить о специфике работы сотрудников представительства МИДа во Владивостоке, то, как подчеркнул Андрей  Броварец, им приходится постоянно сталкиваться с нестандартными проблемами, требующими индивидуального решения. Поэтому приходится быть универсальными специалистами, разбираться в самых разных вопросах, включая консульские и юридические. Кстати, большинство сотрудников Владивостокского представительства МИДа владеют несколькими иностранными языками. И высшее образование получили в основном в вузах Приморья. Многие из бывших «приморских мидовцев» продолжают трудиться в консульских учреждениях и посольствах России в Китае, Японии, Корее, США, Африке, в Австралии, Средней Азии, занимая различные дипломатические должности и успешно справляясь с возложенными на них задачами.

С праздником, господа дипломаты!

* * *

По информации МИДа России, Владивосток является третьим после Москвы и Санкт-Петербурга городом, важнейшим в плане реализации внешней политики России. Во Владивостоке расположены семь генеральных консульств, одно отделение генконсульства, работают девять почетных консулов иностранных государств. Для сравнения: в Санкт-Петербурге – 23 генеральных консульства и два почетных консула.

Автор : Алла РУДЕНКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выверни карманы по закону

На своих страницах «В» уже рассказывал, как сотрудники патрульно-постовой службы милиции должны обращаться к гражданину на улице. Сегодня мы расскажем о том, когда сотрудники милиции могут выворачивать ваши карманы.

Зачем стране столько чиновников?

Мы должны уметь отстаивать свои права. Для этого, правда, необходимо иметь настырность, достаточно свободного времени, терпение и, конечно, готовность потратить кучу нервов. Но даже если вы пройдете все инстанции и будете иметь на руках решение суда в вашу пользу, еще не факт, что истина восторжествует.

А милиция пусть ходит пешком

Приморские милиционеры бьют тревогу: 50-процентное повышение должностных окладов нисколько не увеличило доходы, а вот платный проезд стал сущим разорением.

Глушат ревом, душат дымом…

Не в первый раз «Звонкая тема» обращается к вопросу, ставшему для такого автомобильного города, как Владивосток, поистине проблемой номер один. А причиной тому - звонки от читателей, пришедшие на «Горячую линию «В».

Вся Азия ликует

Сегодня у католиков - начало Великого поста. В этот день, который имеет название Пепельная среда, в соответствии со старинным обычаем священник после мессы рисует освященным пеплом, то бишь золой, крест на лбу прихожан. Этот обычай имеет древние истоки: в Библии кающиеся облачаются во власяницу и посыпают голову пеплом в знак смирения.

Последние номера