Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Тигр границ не знает

Завершилась международная экологическая экспедиция в КНДР. Обследование лесных районов Северной Кореи, граничащих с Китаем и Дальним Востоком России, определило перспективы международного проекта по сохранению популяции редких видов охраняемых животных и ценных лесных экосистем.

Первые исследования за 70 лет

Завершилась международная экологическая экспедиция в КНДР. Обследование лесных районов Северной Кореи, граничащих с Китаем и Дальним Востоком России, определило перспективы международного проекта по сохранению популяции редких видов охраняемых животных и ценных лесных экосистем.

Передвигаясь пешком и на джипах, природоохранникам удалось обследовать самые разные участки северокорейской тайги. Особый интерес вызвал район деревни Вонжон-ри.  Невысокий, покрытый лесом хребет позволяет здесь тигру и леопарду мигрировать между Северной Кореей, Китаем и Россией. Парнокопытных в этих местах достаточно, чтобы прокормить диких кошек.

По словам руководителя лесной программы Дальневосточного отделения WWF Дениса Смирнова, начиная с 1932 года в этих районах не работал ни один иностранный натуралист. Даже за   короткую семидневную экспедицию экологи смогли получить  определенное представление о принципах лесного хозяйства и охраны природы в Северной Корее,  о состоянии растительного и животного мира в этом чрезвычайно важном для России приграничном районе.  Были намечены перспективы развития пограничных особо охраняемых природных территорий как в России, так и в Северной Корее.

 

Автор : Татьяна БАТОВА,«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выверни карманы по закону

На своих страницах «В» уже рассказывал, как сотрудники патрульно-постовой службы милиции должны обращаться к гражданину на улице. Сегодня мы расскажем о том, когда сотрудники милиции могут выворачивать ваши карманы.

Зачем стране столько чиновников?

Мы должны уметь отстаивать свои права. Для этого, правда, необходимо иметь настырность, достаточно свободного времени, терпение и, конечно, готовность потратить кучу нервов. Но даже если вы пройдете все инстанции и будете иметь на руках решение суда в вашу пользу, еще не факт, что истина восторжествует.

А милиция пусть ходит пешком

Приморские милиционеры бьют тревогу: 50-процентное повышение должностных окладов нисколько не увеличило доходы, а вот платный проезд стал сущим разорением.

Глушат ревом, душат дымом…

Не в первый раз «Звонкая тема» обращается к вопросу, ставшему для такого автомобильного города, как Владивосток, поистине проблемой номер один. А причиной тому - звонки от читателей, пришедшие на «Горячую линию «В».

Вся Азия ликует

Сегодня у католиков - начало Великого поста. В этот день, который имеет название Пепельная среда, в соответствии со старинным обычаем священник после мессы рисует освященным пеплом, то бишь золой, крест на лбу прихожан. Этот обычай имеет древние истоки: в Библии кающиеся облачаются во власяницу и посыпают голову пеплом в знак смирения.

Последние номера