Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Морским кадетам – российской славы!

Вчера Владивостокский морской кадетский корпус педагогического колледжа ДВГТУ, единственный на Дальнем Востоке, отмечал свою первую годовщину. Он был создан в первую очередь благодаря личной инициативе ректора ДВГТУ Геннадия Турмова, при поддержке Тихоокеанского флота.

Вчера Владивостокский морской кадетский корпус педагогического колледжа ДВГТУ, единственный на Дальнем Востоке, отмечал свою первую годовщину. Он был создан в первую очередь благодаря личной инициативе ректора ДВГТУ Геннадия Турмова, при поддержке Тихоокеанского флота.

Эта знаковая дата собрала в большом актовом зале колледжа  не только самих кадетов, их сегодня 67, но также педагогов, представителей 35-тысячного коллектива ДВГТУ, родителей. Пришли и первые выпускники, прошедшие ускоренный курс обучения. Практически все они сейчас учатся в техническом университете.

Были на празднике торжественный вынос знамени Владивостокского морского кадетского корпуса, присвоение первых званий – вице-старшины, добрые пожелания гостей, концерт и даже именинный пирог для каждого из трех кадетских классов. Так рождаются традиции.

Не было только представителей власти. И это тоже становится традицией. Увы, печальной.

Как сказал в своем выступлении Виктор Зайков, директор педагогического колледжа ДВГТУ, пока Владивостокский морской кадетский корпус не может  развиваться в полном объеме, не хватает средств. Планировалось, что  в шести классах здесь будут учиться 120 ребят, а мальчишки из сельской местности будут зачислены на полный пансион.

Тем не менее хочется верить, что у Владивостокского морского кадетского корпуса  будут большое будущее и российская слава, как пожелал ему кадет 11-го класса Алексей Кирпиченко.  Особенно если ему в этом помогут, прежде всего материально, руководители города и края.

 

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выверни карманы по закону

На своих страницах «В» уже рассказывал, как сотрудники патрульно-постовой службы милиции должны обращаться к гражданину на улице. Сегодня мы расскажем о том, когда сотрудники милиции могут выворачивать ваши карманы.

Зачем стране столько чиновников?

Мы должны уметь отстаивать свои права. Для этого, правда, необходимо иметь настырность, достаточно свободного времени, терпение и, конечно, готовность потратить кучу нервов. Но даже если вы пройдете все инстанции и будете иметь на руках решение суда в вашу пользу, еще не факт, что истина восторжествует.

А милиция пусть ходит пешком

Приморские милиционеры бьют тревогу: 50-процентное повышение должностных окладов нисколько не увеличило доходы, а вот платный проезд стал сущим разорением.

Глушат ревом, душат дымом…

Не в первый раз «Звонкая тема» обращается к вопросу, ставшему для такого автомобильного города, как Владивосток, поистине проблемой номер один. А причиной тому - звонки от читателей, пришедшие на «Горячую линию «В».

Вся Азия ликует

Сегодня у католиков - начало Великого поста. В этот день, который имеет название Пепельная среда, в соответствии со старинным обычаем священник после мессы рисует освященным пеплом, то бишь золой, крест на лбу прихожан. Этот обычай имеет древние истоки: в Библии кающиеся облачаются во власяницу и посыпают голову пеплом в знак смирения.

Последние номера