Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Кадры для Путина

После того как в пятницу депутаты Законодательного собрания Приморского края благополучно наделили Сергея Дарькина, чью кандидатуру внес Владимир Путин, губернаторскими полномочиями, президент направил высшему должностному лицу края телеграмму.

На Дальнем Востоке продолжается поиск губернаторов

После того как в пятницу депутаты Законодательного собрания Приморского края благополучно наделили Сергея Дарькина, чью кандидатуру внес Владимир Путин, губернаторскими полномочиями, президент направил высшему должностному лицу края телеграмму.

В ней говорится: «Уважаемый Сергей Михайлович! Поздравляю Вас с вступлением в должность губернатора Приморского края. Рассчитываю, что Ваши энергия, целеустремленность и накопленный опыт будут и впредь служить решению актуальных экономических и социальных проблем региона, повышению благосостояния его жителей. Желаю Вам успехов и всего наилучшего. В. Путин».

Если начавший свой второй срок Дарькин может перевести дух, другим его дальневосточным коллегам расслабляться рано. В пятницу Владимир Путин встречался с губернатором Амурской области Леонидом Коротковым, чьи полномочия истекают в апреле. По сообщению президентской пресс-службы, речь шла о социально-экономических вопросах: амурский губернатор доложил о программе развития космодрома Свободный, о работах по очистке территории от снарядов после пожаров на военных складах, пожаловался на высокие урожаи конопли. Коротков также сообщил, что амурские судостроители скоро закончат строительство танкера для Тихоокеанского флота.

В то же время трудно поверить, что на этой встрече не шла речь о возможном губернаторском будущем Короткова. В январе полпред Пуликовский уже представил главе администрации президента кандидатуры руководителей Амурской области, и, как говорят, в этом списке есть и альтернативные фигуры - главный федеральный инспектор в области Валерий Вощевоз и начальник Дальневосточного военного института генерал-майор Владимир Грызлов (двоюродный брат председателя Госдумы). Тем не менее сам полпред в последнее время отзывается о Леониде Короткове весьма и весьма комплиментарно. Да и президент недавно тепло поздравил губернатора Амурской области с 40-летием. Поэтому, как можно предположить, основные точки над i были расставлены как раз в ходе пятничной встречи.

Совсем скоро федеральному центру предстоит определиться с кандидатурой губернатора Еврейской автономной области. Следующая дальневосточная территория, в которой должна по новой схеме пройти процедура наделения губернаторскими полномочиями, - Чукотский автономный округ. Роман Абрамович вправе руководить Чукоткой только до декабря.

 

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выверни карманы по закону

На своих страницах «В» уже рассказывал, как сотрудники патрульно-постовой службы милиции должны обращаться к гражданину на улице. Сегодня мы расскажем о том, когда сотрудники милиции могут выворачивать ваши карманы.

Зачем стране столько чиновников?

Мы должны уметь отстаивать свои права. Для этого, правда, необходимо иметь настырность, достаточно свободного времени, терпение и, конечно, готовность потратить кучу нервов. Но даже если вы пройдете все инстанции и будете иметь на руках решение суда в вашу пользу, еще не факт, что истина восторжествует.

А милиция пусть ходит пешком

Приморские милиционеры бьют тревогу: 50-процентное повышение должностных окладов нисколько не увеличило доходы, а вот платный проезд стал сущим разорением.

Глушат ревом, душат дымом…

Не в первый раз «Звонкая тема» обращается к вопросу, ставшему для такого автомобильного города, как Владивосток, поистине проблемой номер один. А причиной тому - звонки от читателей, пришедшие на «Горячую линию «В».

Вся Азия ликует

Сегодня у католиков - начало Великого поста. В этот день, который имеет название Пепельная среда, в соответствии со старинным обычаем священник после мессы рисует освященным пеплом, то бишь золой, крест на лбу прихожан. Этот обычай имеет древние истоки: в Библии кающиеся облачаются во власяницу и посыпают голову пеплом в знак смирения.

Последние номера