Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Наверх вы, товарищи, все по местам!..

Вынесенные в заголовок слова отнюдь не художественный прием. Песня о легендарном «Варяге» уже второй год является гимном приморской команды. Каждый раз, когда «Спартаку» приходится туго, под сводами зала «Олимпиец» раздается призывная мелодия. В воскресенье она зазвучала, едва только спортсмены появились на площадке. Почти три тысячи болельщиков, заполнивших зал, тепло встретили игроков, оказавшихся в ситуации, которую еще месяц назад не могли вообразить даже самые закоренелые пессимисты: пять поражений в шести последних матчах!

«Спартак»: создаем проблемы, потом из них вылезаем

Вынесенные в заголовок слова отнюдь не художественный прием. Песня о легендарном «Варяге» уже второй год является гимном приморской команды. Каждый раз, когда «Спартаку» приходится туго, под сводами зала «Олимпиец» раздается призывная мелодия. В воскресенье она зазвучала, едва только спортсмены появились на площадке. Почти три тысячи болельщиков, заполнивших зал, тепло встретили игроков, оказавшихся в ситуации, которую еще месяц назад не могли вообразить даже самые закоренелые пессимисты: пять поражений в шести последних матчах!

В результате растеряно не только безоговорочное лидерство, но и впервые с начала сезона команда сползла на «непривычное» 2-е место. Правда, столько же очков перед отчетным туром было у магнитогорского «Металлурга», но при равенстве учитывается баланс личных встреч, а он пока в пользу «Магнитки» (2:0), следовательно, за ней на данный момент и лидерство.

В общем, «Спартаку» опять нужно, засучив рукава, начинать работу по восстановлению прежних позиций. А посему отчетный воскресный матч с красноярским «Енисеем» был поистине контровым: или - или.

«Енисей» по праву в этом сезоне входит в лидирующую тройку лучших команд суперлиги. По общему мнению, три команды - «Спартак», «Металлург» и «Енисей» должны поделить между собой комплект медалей.

«Спартак» начинал отчетный матч, не только пребывая в глубокой психологической яме. Не смогли выйти заболевшие накануне Сергей Смирнов и Александр Михайлов. Особенно чувствительной  оказалась потеря Михайлова. Отсутствие главного дирижера и организатора спартаковских атак ощущалась по ходу всего матча. Сменивший Михайлова Нияз Исаков делал все, чтобы заполнить брешь, но разница в классе пока еще вида невооруженным глазом.

Первый период остался за гостями - 22:17. В перерыве, как рассказал потом президент клуба Сергей Клигер, было обращено внимание прежде всего на игру в обороне.

Хозяева не только восстановили дисбаланс, но и смогли выйти вперед. Второй период был выигран со счетом 29:19, что в конечном счете и оказалось решающим обстоятельством.

Поняв, что против «Спартака» в скоростном ключе тягаться бесполезно, гости в дальнейшем также стали строже действовать в обороне. Взаимный инстинкт самосохранения привел к тому, что результативность пошла на убыль. Сибиряки прилагали героические усилия, чтобы достать хозяев, но подопечные Павла Серых уверенно держали дистанцию. Третий период был выигран со счетом 17:15, четвертый - 24:19. Итоговый счет - 87:75. Лучшими у нас стали Астахов - 32 очка (супер!), Белоусов - 13 , Полищук - 11 и Сухоруков - 9.

Одним из самых активных болельщиков был присутствовавший на матче губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Игроки  «Спартака-Приморье» и многочисленные зрители поздравили Сергея Михайловича со знаменательным событием - наделением по представлению президента губернаторскими полномочиями на второй срок. Ему преподнесли цветы, а капитан команды Владимир Певнев вручил сувенир - спартаковскую майку.

Между тем в чемпионате наступают интересные события. Возглавивший после победы над «Спартаком» турнирный караван «Металлург» на радостях весьма изрядно облапошился. Принимая на своем поле скромный «ТЕМП-СУМЗ» из Ревды, магнитогорцы потерпели сенсационное поражение со счетом 109:112. Во второй встрече, правда, выиграли - 101:94, но первая пробоина может им дорого обойтись.

* * *

P.S. Вчера в клубе «Спартак-Приморье» был подписан контракт с новым главным тренером команды, известным специалистом, заслуженным тренером России Андреем Кибенко. Он сменил прежнего главного Андрея Терехина, который, как уже сообщалось, после серии последних неудач подал в отставку.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор за час

В пятницу, 4 февраля, депутаты Законодательного собрания на внеочередном заседании практически единогласно проголосовали за наделение губернаторскими полномочиями Сергея Дарькина, кандидатуру которого внес президент РФ Владимир Путин. Как отметил присутствовавший на заседании полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, это событие носит масштаб не только дальневосточный и даже не только всероссийский, а скорее, планетарный.

Новиков ликует, Мухамедиева горюет...

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации Артема, а также повторное голосование по аналогичному вопросу в Партизанске и Кировском районе.

ВРП растет не спеша

Как уже сообщал «В», в пятницу Приморский край посетил полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский. Его основной миссией стало представление депутатам Законодательного собрания кандидатуры Сергея Дарькина, которого в итоге и наделили полномочиями губернатора. Были в программе поездки и другие мероприятия – ведь полпред президента, курирующий все десять дальневосточных субъектов РФ, гость в Приморье не слишком частый.

Льготы есть

До конца февраля льготники Владивостока будут ездить в коммерческом и муниципальном транспорте Владивостока на основании выданных им ранее удостоверений, подтверждающих принадлежность к льготной категории.

Депутаты - на комиссиях

Сегодня в Законодательном собрании Приморского края депутаты комитета по экономической политике и собственности собираются заслушать информацию о реализации в 2004 году краевых целевых программ «Квартира - молодой семье», «Ремонт автомобильных дорог и улиц муниципальных образований Приморского края» и «Электронное Приморье».

Последние номера