Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Стрельба по-македонски

Двое убитых, двое раненых – таков итог вооруженного нападения на прокуратуру Ленинского района города Владивостока, которое произошло вчера в 9.15.

Во Владивостоке совершено нападение на прокуратуру

Двое убитых, двое раненых – таков итог вооруженного нападения на прокуратуру Ленинского района города Владивостока, которое произошло вчера в 9.15.

По предварительным данным, некий гражданин пришел в прокуратуру с оружием и открыл стрельбу по сотрудникам. Как рассказала корреспонденту «В» старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, его мишенями были конкретные люди, а именно причастные к расследованию и рассмотрению в суде уголовного дела, где он проходил подозреваемым. Двое заместителей прокурора Ленинского района Андрей Конев и Наталья Балашова от многочисленных огнестрельных ранений скончались на месте. Двое других сотрудников - старший помощник прокурора Татьяна Проскуровская и следователь Александр Ли получили огнестрельные ранения и были доставлены в больницу, где Татьяна Проскуровкая скончалась. Сам убийца застрелился на месте, когда его попытались задержать сотрудники Приморского СОБРа. Рядом с трупом были обнаружены два пистолета ТТ и ПМ, из которых и вершил свой страшный суд убийца.

Как стало известно из неофициальных источников, фамилия стрелка – Власов. Мужчина возраста около 40 лет ранее работал в прокуратуре Кировского района и был уволен по компрометирующим обстоятельствам год назад. Сейчас же он фигурировал в деле об убийстве (на данный момент оно слушается в суде), но ему было предъявлено обвинение лишь по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Изначально предполагалось, что нападавших было двое – в городе объявили план «Вулкан-5» и распространили ориентировку на некоего 22-летнего Ефремова, который проходит в деле подозреваемым. Но позднее было установлено, что Ефремов находится в СИЗО-1.

По данному факту прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Скорее всего после данного инцидента последует усиление охраны органов прокуратуры.

P. S. Редакция «В» приносит соболезнования семьям погибших.

Автор : Отдел закона и криминальной хроники, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор за час

В пятницу, 4 февраля, депутаты Законодательного собрания на внеочередном заседании практически единогласно проголосовали за наделение губернаторскими полномочиями Сергея Дарькина, кандидатуру которого внес президент РФ Владимир Путин. Как отметил присутствовавший на заседании полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, это событие носит масштаб не только дальневосточный и даже не только всероссийский, а скорее, планетарный.

Новиков ликует, Мухамедиева горюет...

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации Артема, а также повторное голосование по аналогичному вопросу в Партизанске и Кировском районе.

ВРП растет не спеша

Как уже сообщал «В», в пятницу Приморский край посетил полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский. Его основной миссией стало представление депутатам Законодательного собрания кандидатуры Сергея Дарькина, которого в итоге и наделили полномочиями губернатора. Были в программе поездки и другие мероприятия – ведь полпред президента, курирующий все десять дальневосточных субъектов РФ, гость в Приморье не слишком частый.

Льготы есть

До конца февраля льготники Владивостока будут ездить в коммерческом и муниципальном транспорте Владивостока на основании выданных им ранее удостоверений, подтверждающих принадлежность к льготной категории.

Депутаты - на комиссиях

Сегодня в Законодательном собрании Приморского края депутаты комитета по экономической политике и собственности собираются заслушать информацию о реализации в 2004 году краевых целевых программ «Квартира - молодой семье», «Ремонт автомобильных дорог и улиц муниципальных образований Приморского края» и «Электронное Приморье».

Последние номера