Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Спасите себя от эвакуации!

Как сообщил корр. «В» начальник отдела ГАИ Советского РУВД Владивостока подполковник милиции Евгений Полищук, проблема неправильной парковки, которая с ноября 2004 года запрещена в районе автовокзала, не теряет остроты.

На Второй Речке надо быть внимательнее, иначе машина уедет без хозяина

Как сообщил корр. «В» начальник отдела ГАИ Советского РУВД Владивостока подполковник милиции Евгений Полищук, проблема неправильной парковки, которая с ноября 2004 года запрещена в районе автовокзала, не теряет остроты.

Дело в том, что согласно имеющейся разметке и дорожным знакам в районе автовокзала запрещена парковка с правой стороны, а в районе ул. Русской от перекрестка проспекта 100 лет Владивостоку и в обратном направлении парковать машину можно только с левой стороны по ходу движения. Однако многие водители игнорируют указания дорожных знаков и бросают свои автомобили прямо под запрещающими знаками, на обочинах и даже на газонах. В условиях зимы это приводит к большим заторам на дороге и, самое главное, мешает проезду общественного транспорта.

* * *

Евгений Полищук:

- Я обращаюсь к водителям с просьбой не парковать автомобили на данном участке дороги. Прошу учесть, что в день мы эвакуируем по нескольку автомобилей на стоянки временного задержания и собираемся делать это и в дальнейшем. Я надеюсь, что далеко не маленькие размеры расценок за эвакуацию автомашин известны всем автолюбителям, а значит, чтобы не выплачивать за это гигантские суммы, лучше всего не нарушать.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор за час

В пятницу, 4 февраля, депутаты Законодательного собрания на внеочередном заседании практически единогласно проголосовали за наделение губернаторскими полномочиями Сергея Дарькина, кандидатуру которого внес президент РФ Владимир Путин. Как отметил присутствовавший на заседании полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, это событие носит масштаб не только дальневосточный и даже не только всероссийский, а скорее, планетарный.

Новиков ликует, Мухамедиева горюет...

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации Артема, а также повторное голосование по аналогичному вопросу в Партизанске и Кировском районе.

ВРП растет не спеша

Как уже сообщал «В», в пятницу Приморский край посетил полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский. Его основной миссией стало представление депутатам Законодательного собрания кандидатуры Сергея Дарькина, которого в итоге и наделили полномочиями губернатора. Были в программе поездки и другие мероприятия – ведь полпред президента, курирующий все десять дальневосточных субъектов РФ, гость в Приморье не слишком частый.

Льготы есть

До конца февраля льготники Владивостока будут ездить в коммерческом и муниципальном транспорте Владивостока на основании выданных им ранее удостоверений, подтверждающих принадлежность к льготной категории.

Депутаты - на комиссиях

Сегодня в Законодательном собрании Приморского края депутаты комитета по экономической политике и собственности собираются заслушать информацию о реализации в 2004 году краевых целевых программ «Квартира - молодой семье», «Ремонт автомобильных дорог и улиц муниципальных образований Приморского края» и «Электронное Приморье».

Последние номера