Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Новиков ликует, Мухамедиева горюет...

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации Артема, а также повторное голосование по аналогичному вопросу в Партизанске и Кировском районе.

Избраны муниципальные главы

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации Артема, а также повторное голосование по аналогичному вопросу в Партизанске и Кировском районе.

В Артеме на пост мэра претендовали действующий глава Владимир Новиков, заместитель лидера партии «Свобода и народовластие» Владимир Мурзаков, предприниматель и член партии «Яблоко» Владимир Никифоров, а также гендиректор ООО «Артеммебельстройинвест» Александр Номеровский. Второго тура здесь не понадобилось: Новиков одержал убедительную победу, собрав 77,73 проц. голосов. Большей степенью народной поддержки из прошедших перевыборы глав муниципалитетов может похвастать, пожалуй, только Игорь Евпак, повторно избранный главой Октябрьского района 26 декабря прошлого года с 81,76 проц. голосов. Оппоненты Новикова в итоговом протоколе практически не видны: у Номеровского – 11,14 проц., у Мурзакова – 3,08, Никифоров получил 1,1 проц., против всех было отдано 5,17 проц. голосов.

А вот главе Кировского района Валентине Мухамедиевой для переизбрания не хватило совсем немного. Она вышла во второй тур в качестве лидера, набрав 29,43 процента голосов, вдвое больше, чем у ближайшего преследователя - директора местного клуба «Патриот» Юрия Ивашко. Однако, как это чаще всего и бывает, во втором туре оппозиция объединила усилия, и претендент взял верх над действующим главой. Ивашко собрал 49,91 проц. против 43,87, отданных за Мухамедиеву. Напомним, что все результаты пока являются предварительными.

В Партизанске прежний глава в выборах вообще не участвовал, поэтому во втором туре состязались местный предприниматель Игорь Рулько и глава Находкинского центра занятости Екатерина Власова. В первом туре 43-летний директор ООО «Техника-плюс» набрал 38,89 проц., а Власова – только немногим более 15 процентов. Этот хороший задел был реализован при повторном голосовании: Игорь Рулько избран главой Партизанска с 56,56 проц. голосов, у  Власовой – 36,32 проц.

На очереди – выборы главы Ольгинского района, назначенные на 13 февраля.

 

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор за час

В пятницу, 4 февраля, депутаты Законодательного собрания на внеочередном заседании практически единогласно проголосовали за наделение губернаторскими полномочиями Сергея Дарькина, кандидатуру которого внес президент РФ Владимир Путин. Как отметил присутствовавший на заседании полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, это событие носит масштаб не только дальневосточный и даже не только всероссийский, а скорее, планетарный.

Новиков ликует, Мухамедиева горюет...

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации Артема, а также повторное голосование по аналогичному вопросу в Партизанске и Кировском районе.

ВРП растет не спеша

Как уже сообщал «В», в пятницу Приморский край посетил полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский. Его основной миссией стало представление депутатам Законодательного собрания кандидатуры Сергея Дарькина, которого в итоге и наделили полномочиями губернатора. Были в программе поездки и другие мероприятия – ведь полпред президента, курирующий все десять дальневосточных субъектов РФ, гость в Приморье не слишком частый.

Льготы есть

До конца февраля льготники Владивостока будут ездить в коммерческом и муниципальном транспорте Владивостока на основании выданных им ранее удостоверений, подтверждающих принадлежность к льготной категории.

Депутаты - на комиссиях

Сегодня в Законодательном собрании Приморского края депутаты комитета по экономической политике и собственности собираются заслушать информацию о реализации в 2004 году краевых целевых программ «Квартира - молодой семье», «Ремонт автомобильных дорог и улиц муниципальных образований Приморского края» и «Электронное Приморье».

Последние номера