Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Международные отношения

Протоколы японских мудрецов

2 февраля в Токио прошло очередное заседание российско-японского Совета мудрецов. Эту структуру, учрежденную в конце 2003 года, возглавляют мэр Москвы Юрий Лужков и бывший премьер-министр Японии Иосиро Мори.

Лужков и Мори: встретились, поговорили

2 февраля в Токио прошло очередное заседание российско-японского Совета мудрецов. Эту структуру, учрежденную в конце 2003 года, возглавляют мэр Москвы Юрий Лужков и бывший премьер-министр Японии Иосиро Мори.

При создании Совета мудрецов предполагалось, что именно такое полуофициальное общение поможет найти точки соприкосновения и в конечном счете решить все российско-японские проблемы. Тем не менее прошедшее в Токио заседание ничего нового не открыло. Естественно, в центре внимания был территориальный вопрос, и столь же естественно, что он остался нерешенным. «Перед нами вечность, и мы не должны принимать неправильное решение, - сказал Юрий Лужков. - Давайте отложим это и оставим для будущих поколений». Итогом заседания стали общие слова: вопрос Южных Курил следует решать путем переговоров, экономическое сотрудничество всячески расширять, развивать и спортивно-культурные связи. Главам обоих государств мудрецы посоветовали «продемонстрировать сильную волю».

Получив резолюцию Совета мудрецов из рук Юрия Лужкова, премьер-министр Коидзуми выразил надежду, что визит Владимира Путина в Японию будет совмещен с датой открытия Всемирной универсальной выставки в Аити в конце марта.

 

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор за час

В пятницу, 4 февраля, депутаты Законодательного собрания на внеочередном заседании практически единогласно проголосовали за наделение губернаторскими полномочиями Сергея Дарькина, кандидатуру которого внес президент РФ Владимир Путин. Как отметил присутствовавший на заседании полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, это событие носит масштаб не только дальневосточный и даже не только всероссийский, а скорее, планетарный.

Новиков ликует, Мухамедиева горюет...

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации Артема, а также повторное голосование по аналогичному вопросу в Партизанске и Кировском районе.

ВРП растет не спеша

Как уже сообщал «В», в пятницу Приморский край посетил полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский. Его основной миссией стало представление депутатам Законодательного собрания кандидатуры Сергея Дарькина, которого в итоге и наделили полномочиями губернатора. Были в программе поездки и другие мероприятия – ведь полпред президента, курирующий все десять дальневосточных субъектов РФ, гость в Приморье не слишком частый.

Льготы есть

До конца февраля льготники Владивостока будут ездить в коммерческом и муниципальном транспорте Владивостока на основании выданных им ранее удостоверений, подтверждающих принадлежность к льготной категории.

Депутаты - на комиссиях

Сегодня в Законодательном собрании Приморского края депутаты комитета по экономической политике и собственности собираются заслушать информацию о реализации в 2004 году краевых целевых программ «Квартира - молодой семье», «Ремонт автомобильных дорог и улиц муниципальных образований Приморского края» и «Электронное Приморье».

Последние номера