Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Автопрогноз недели

Места их образования называет старший государственный инспектор дорожной инспекции ГИБДД города Владивостока Равиль Абушаев.

На городских дорогах пробки возникают по расписанию

Места их образования называет старший государственный инспектор дорожной инспекции ГИБДД города Владивостока Равиль Абушаев.

- На этой неделе автомобилистам снова будет нелегко, - рассказывает Равиль Заривович. – Прибытия высоких гостей не ожидается, но из-за низкой пропускной способности городских магистралей традиционно в утренние и вечерние часы наблюдается затор в Первомайском районе на улицах Спортивной и Борисенко. Объехать это скопище можно по соседней улице Фадеева. Сложнее всего придется водителям, которые выезжают к этому запруженному месту с улицы Вилкова или, наоборот, направляются на Калининскую. Для них этот участок остается необъездным, поэтому придется выстаивать в длинной веренице машин.

Широкая площадь Луговая в часы пик становится одним из узких мест. Его можно избежать. К примеру, воспользоваться объездным путем и проехать по улицам Шепеткова и Карской, мимо парка Минного городка и выехать на улицу Баляева.

На проспекте 100-летия Владивостока, в районе средней школы №38, ежедневно возникают автомобильные пробки в утренние и вечерние часы. (Мы уже сообщали нашим читателям, что сейчас здесь ведутся строительные работы по возведению моста через улицу Ильичева.) Проезд под мостом временно закрыт. А на гостевой трассе между остановками транспорта «Молодежная» и «100 лет Владивостоку» установлен знак – сужение дороги.

В течение дня возникает автомобильная пробка на улице Багратиона. Она инициирована торговой зоной, расположенной в районе заводов. Проехать здесь можно, но очень медленно.

В последнее время отмечается мощный автомобильный поток в районе кольца 3-й Рабочей, хотя в списках адресов транспортных задержек ГИБДД он не значится. С 8 до 9 часов утра иномарки с трудом преодолевают напряженный участок пути от проспекта «Красного знамени» в сторону Гоголевского путепровода, а вечером - с 18 до 19 часов – в обратном направлении и в район Баляевской развязки. В это время лучше всего не выезжать на эти участки и воспользоваться другим маршрутом. 

Автор : Подготовили Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор за час

В пятницу, 4 февраля, депутаты Законодательного собрания на внеочередном заседании практически единогласно проголосовали за наделение губернаторскими полномочиями Сергея Дарькина, кандидатуру которого внес президент РФ Владимир Путин. Как отметил присутствовавший на заседании полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, это событие носит масштаб не только дальневосточный и даже не только всероссийский, а скорее, планетарный.

Новиков ликует, Мухамедиева горюет...

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации Артема, а также повторное голосование по аналогичному вопросу в Партизанске и Кировском районе.

ВРП растет не спеша

Как уже сообщал «В», в пятницу Приморский край посетил полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский. Его основной миссией стало представление депутатам Законодательного собрания кандидатуры Сергея Дарькина, которого в итоге и наделили полномочиями губернатора. Были в программе поездки и другие мероприятия – ведь полпред президента, курирующий все десять дальневосточных субъектов РФ, гость в Приморье не слишком частый.

Льготы есть

До конца февраля льготники Владивостока будут ездить в коммерческом и муниципальном транспорте Владивостока на основании выданных им ранее удостоверений, подтверждающих принадлежность к льготной категории.

Депутаты - на комиссиях

Сегодня в Законодательном собрании Приморского края депутаты комитета по экономической политике и собственности собираются заслушать информацию о реализации в 2004 году краевых целевых программ «Квартира - молодой семье», «Ремонт автомобильных дорог и улиц муниципальных образований Приморского края» и «Электронное Приморье».

Последние номера