Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Забастовки и увольнения - в резерве

Арсеньевские медики воздержались от массового увольнения из системы городского здравоохранения, которое намечалось на конец октября. Как известно, они собирались пойти на это в связи с многомесячной задержкой заработной платы.

Арсеньевские медики воздержались от массового увольнения из системы городского здравоохранения, которое намечалось на конец октября. Как известно, они собирались пойти на это в связи с многомесячной задержкой заработной платы.

Конфликт между мэрией и трудовыми коллективами бюджетных медучреждений удалось приостановить благодаря интенсивным переговорам обеих сторон, в которых приняли участие и руководители краевого управления здравоохранения. Медикам были перечислены деньги, появившиеся в городской кассе благодаря налоговым поступлениям от подошедшей авиастроителям из федерального бюджета мартовской зарплаты, а также почти 300-миллионная сумма по линии крайздрава. Это позволило закрыть двухмесячную задолженность. Кроме того, они получили безвозмездную натуральную помощь из гуманитарных фондов. Сегодня все они на своих рабочих местах, но увольнение как акция протеста против нарушения их права на своевременное вознаграждение за труд лишь приостановлено - на месяц, в течение которого администрация города обязана погасить остальную задолженность - за оставшиеся 4 месяца.

Не началась с 1 ноября и акция протеста на муниципальном предприятии "Теплоцентраль". Она должна была проявиться в форме неподключения к теплосетям основного должника - авиакомпании "Прогресс", не оплатившей счета на 28 млрд. рублей. Пока отопление квартир арсеньевцев идет в нормальном режиме, и хотя авиастроители не получили тепло, окончательное слово в конфликте между ними и "Теплоцентралью" скажет арбитражный суд в конце ноября. Что касается администрации города, то она смогла изыскать средства на погашение двухмесячного долга этому коллективу: частично - деньгами, частично - продуктами питания.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жуткое убийство в Находке

Исключительное по своей жестокости преступление было совершено в Находке в прошедшие выходные: в районе озера Рица был найден труп 14-летней девушки с множеством колотых ранений тела.

Митинг протеста вышел из-под контроля профлидеров

Несколько тысяч человек собрались вчера на главной площади Владивостока на митинг представителей трудовых коллективов города в рамках общероссийской акции протеста. Медики и учителя, энергетики и ученые, студенты и судостроители скандировали в один голос: "Правительство и президента в отставку".

На Фрунзенскую территорию зима нежданной не придет

Как сообщил корреспонденту "В" управляющий Фрунзенской территорией краевого центра Артур Корольков, вхождение в зиму проходит довольно-таки плавно.

Подряды на ремонт дорог будут распределяться через тендер

В ряду приоритетных задач городских властей одно из первых мест занимает развитие инфраструктуры Владивостока.

Путешествие длиною в 20 тысяч километров и 10 месяцев

Завершился первый этап велокругосветного путешествия, которое в конце декабря прошлого года предпринял Павел Конюхов и его напарник и однофамилец Михаил.

Последние номера