Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Педагоги школы № 59 намерены бастовать бессрочно

Трудовой коллектив средней школы № 59 Первомайского района принял решение начать с 11 ноября бессрочную забастовку.

Трудовой коллектив средней школы № 59 Первомайского района принял решение начать с 11 ноября бессрочную забастовку.

Своеобразной подготовкой к этой акции стали последние дни 1-й четверти, которую педагоги и персонал проработали даром, - они бастовали 1 и 2 ноября, прекратив занятия в школе, и вот теперь они намерены бойкотировать занятия с самого начала 2-й четверти.

Требование выдвигается одно - полностью рассчитаться со всеми долгами по заработной плате. Предыдущие кратковременные акции протеста, проводимые уже в течение года, оказались малоэффективными. Все обещания как федеральных, так и местных властей остаются невыполненными. Не удовлетворила педагогов и частичная авансовая выплата за октябрь, которая по сути также ничего не меняет.

Кстати, это единственная школа во Владивостоке, коллектив которой решил начать бессрочную забастовку именно с 11 ноября. Другие школы сделают это по решению координационного совета стачкомов с 1 декабря (если ситуация по зарплате останется прежней), что расценивается как своего рода кредит доверия новому составу городской мэрии.

Автор : Александр ПЕТРОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жуткое убийство в Находке

Исключительное по своей жестокости преступление было совершено в Находке в прошедшие выходные: в районе озера Рица был найден труп 14-летней девушки с множеством колотых ранений тела.

Митинг протеста вышел из-под контроля профлидеров

Несколько тысяч человек собрались вчера на главной площади Владивостока на митинг представителей трудовых коллективов города в рамках общероссийской акции протеста. Медики и учителя, энергетики и ученые, студенты и судостроители скандировали в один голос: "Правительство и президента в отставку".

На Фрунзенскую территорию зима нежданной не придет

Как сообщил корреспонденту "В" управляющий Фрунзенской территорией краевого центра Артур Корольков, вхождение в зиму проходит довольно-таки плавно.

Подряды на ремонт дорог будут распределяться через тендер

В ряду приоритетных задач городских властей одно из первых мест занимает развитие инфраструктуры Владивостока.

Путешествие длиною в 20 тысяч километров и 10 месяцев

Завершился первый этап велокругосветного путешествия, которое в конце декабря прошлого года предпринял Павел Конюхов и его напарник и однофамилец Михаил.

Последние номера