Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Почти забытое кино

1 ноября в кинотеатре "Океан" открылся 3-й краевой кинофестиваль для детей и юношества.

1 ноября в кинотеатре "Океан" открылся 3-й краевой кинофестиваль для детей и юношества.

Зал был полон до отказа. Фестиваль принимал почетных гостей - творческую группу из Санкт-Петербурга и Москвы. Ирина Марголина - киносценарист "Союзмультфильма", автор "Влюбчивой вороны" и других замечательных мультфильмов - привезла на фестиваль уникальную мультипликационную программу. Приехали Михаил Кононов - заслуженный артист России, Николай Карбула - продюсер студии "Бармалей" фонда Ролана Быкова, Артем Урвачев - молодой актер, сыгравший главного героя в фильме "Русский паровоз". Премьера этого фильма состоялась в день открытия фестиваля. Кстати, в Москве фильм еще не видели.

С 1 по 5 ноября благодаря стараниям организаторов фестиваля - краевого комитета по делам молодежи, городского управления культуры и "Приморкиновидеопроката" наши дети в кинотеатрах края бесплатно знакомились с почти забытым отечественным кино. Кроме "Русского паровоза" к нам привезли "Пионерку Мери Пикфорд", а также программу "Ералашей". Завершающий показ фестивальных фильмов состоялся в находкинском кинотеатре "Русь".

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото),"Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жуткое убийство в Находке

Исключительное по своей жестокости преступление было совершено в Находке в прошедшие выходные: в районе озера Рица был найден труп 14-летней девушки с множеством колотых ранений тела.

Митинг протеста вышел из-под контроля профлидеров

Несколько тысяч человек собрались вчера на главной площади Владивостока на митинг представителей трудовых коллективов города в рамках общероссийской акции протеста. Медики и учителя, энергетики и ученые, студенты и судостроители скандировали в один голос: "Правительство и президента в отставку".

На Фрунзенскую территорию зима нежданной не придет

Как сообщил корреспонденту "В" управляющий Фрунзенской территорией краевого центра Артур Корольков, вхождение в зиму проходит довольно-таки плавно.

Подряды на ремонт дорог будут распределяться через тендер

В ряду приоритетных задач городских властей одно из первых мест занимает развитие инфраструктуры Владивостока.

Путешествие длиною в 20 тысяч километров и 10 месяцев

Завершился первый этап велокругосветного путешествия, которое в конце декабря прошлого года предпринял Павел Конюхов и его напарник и однофамилец Михаил.

Последние номера