Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Почтальоны на лыжах,

На базе Ружинского спортивно-оздоровительного центра состоялась зональная спартакиада работников четырех городских и районных почтамтов УФПС Приморского края, филиалов ФГУП «Почта России», в которой приняли участие команды из Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Кировского и Дальнереченского районов.

в стрелковом тире, за теннисным столом и на голубых дорожках бассейна

На базе Ружинского спортивно-оздоровительного центра состоялась зональная спартакиада работников четырех городских и районных почтамтов УФПС Приморского края, филиалов ФГУП «Почта России», в которой приняли участие команды из Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Кировского и Дальнереченского районов.

Подобные соревнования по зонам Приморья проходят в филиалах краевого управления Федеральной почтовой связи впервые, их победители примут участие в краевых состязаниях, которые намечено провести в середине февраля в Арсеньеве.

Начальнику Лесозаводского филиала УФПС края С. Моторину выпала немалая ответственность за организацию соревнований почтовых работников центральных и северных районов Приморья. Во-первых, потому что такие соревнования проводились впервые, а значит, не было соответствующего опыта. Во-вторых, выбор их проведения в Лесозаводске оказался не случаен, поскольку именно на берегах Уссури в последние годы благодаря усилиям руководителей Ружинской дистанции гражданских сооружений создана прекрасная база для проведения спортивных соревнований разного ранга, как, впрочем, и для развития местного спорта.

Говоря о самой организации соревнований, следует отметить их высокий организаторский уровень. Встреча команд у ворот спортивного центра с военным духовым оркестром, с большим лозунгом-приветствием участникам соревнований и многочисленными плакатами со словами поддержки - так выглядели первые минуты присутствия на заснеженной территории спортивного центра. Ну и далее все в том же мажорном ключе: участникам соревнований был предоставлен теплый корпус для отдыха и подготовки к предстоящим стартам. Затем - обеспечение лыжным инвентарем в пункте проката, просторный зал клуба, где проходили соревнования по настольному теннису, стрелковый тир и конечно же главная изюминка соревнований - теплый бассейн под заснеженной крышей с прозрачно-голубой водой и набором сервисных услуг. За время соревнований их участники дважды посетили столовую центра, покатались в расписном возке-санях в упряжке с бойкой лошадкой по аллеям старого зимнего парка, а под конец встречи провели конкурс стенгазет и представление команд на сцене клуба, где еще недавно многочисленные гости центра отмечали Новый год. Подвели итоги, вдоволь потанцевали, завершив встречу коллег общим ужином.

В итоге общекомандное первое место по сумме баллов (62) заняли почтовые работники Лесозаводского почтамта, на втором (56 баллов) команда пос. Кировского, на третьем (42 балла) спортсмены из Спасска-Дальнего, и четвертое место (40 баллов) оказалось у представителей Дальнереченского почтамта.

Как уже говорилось, победителей зональной спартакиады ждут новые старты на спортивных аренах г. Арсеньева.

 

Автор : Валерий ЛЕДЕНЕВ, специально для «В»

В этом номере:
Когда зальют каток?

Монетизация льгот, породившая множество вопросов у пожилых людей, была основной темой звонков на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Генконсул отвечает

Вчера в конференц-зале редакции газеты «Владивосток» прошла очередная традиционная встреча. На этот раз гостем редакции стал генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк Поммершайм.

Лысенков проинспектирует улов мэра Николаева

Во Владивостоке 12 февраля на льду Амурского залива пройдут открытые городские соревнования рыбаков-любителей. Их участниками может стать любой житель Приморья. По информации организаторов этого мероприятия, уже поступило 300 заявок от желающих закинуть зимние удочки в прибрежную лунку. Свою команду выставляет город Находка, и даже администрация города Владивостока во главе с Владимиром Николаевым.

Знакомят с православием

В поселке Восток Красноармейского района возведен новый храм-часовня. Он назван в честь Казанской иконы Божией Матери – покровительницы восточных рубежей России.

«Одобрямс» от горожан

В этом году Владивосток пополнится новыми детскими игровыми площадками.

Последние номера