Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Первый дивизион прирастает «Амуром»

Продолжается утряска первого дивизиона. Намедни с первенства снялась еще одна команда - владимирское «Торпедо». По причине, как сообщает пресс-служба клуба, отсутствия необходимого финансирования.

Перестановки в российском футболе

Продолжается утряска первого дивизиона. Намедни с первенства снялась еще одна команда - владимирское «Торпедо». По причине, как сообщает пресс-служба клуба, отсутствия необходимого финансирования.

Таким образом, это уже четвертый клуб, сошедший с дистанции в этом году. Ранее по разным причинам остались за бортом чемпионата новороссийский «Черноморец», волгоградский «Ротор» и ставропольское «Динамо».

Их места в дивизионе могут занять серебряные призеры зональных соревнований во втором дивизионе. ПФЛ направила на места соответствующие запросы. Четыре клуба ответили согласием - астраханский «Волгарь-Газпром», питерский «Петротрест», челябинский «Лукойл» и благовещенский «Амур». А вот руководители курского «Авангарда» (зона «Центр») пока колеблются.

Вновь пожелавшие вступить в первый дивизион должны 16 февраля пройти в ПФЛ процедуру лицензирования.

Весть о возможном повышении статуса команды Благовещенска вызвала небывалый энтузиазм среди любителей футбола Амурской области.

Комментируя ситуацию, губернатор Амурской области Леонид Коротков заявил, что считает такой рывок команды заслугой всей области, и это достижение, несомненно, нужно поддерживать.

Увеличение финансирования, отметил губернатор, будет производиться за счет привлечения средств спонсоров. Переговоры по этому вопросу ведутся как с руководителями амурских компаний, так и с представителями крупного российского бизнеса, сообщает «Восток-Медиа».

 

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда зальют каток?

Монетизация льгот, породившая множество вопросов у пожилых людей, была основной темой звонков на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Генконсул отвечает

Вчера в конференц-зале редакции газеты «Владивосток» прошла очередная традиционная встреча. На этот раз гостем редакции стал генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк Поммершайм.

Лысенков проинспектирует улов мэра Николаева

Во Владивостоке 12 февраля на льду Амурского залива пройдут открытые городские соревнования рыбаков-любителей. Их участниками может стать любой житель Приморья. По информации организаторов этого мероприятия, уже поступило 300 заявок от желающих закинуть зимние удочки в прибрежную лунку. Свою команду выставляет город Находка, и даже администрация города Владивостока во главе с Владимиром Николаевым.

Знакомят с православием

В поселке Восток Красноармейского района возведен новый храм-часовня. Он назван в честь Казанской иконы Божией Матери – покровительницы восточных рубежей России.

«Одобрямс» от горожан

В этом году Владивосток пополнится новыми детскими игровыми площадками.

Последние номера