Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Почем «тройка» для народа?

Навестить альма-матер пришлось сотрудникам милиции Уссурийского ГУВД 25 января – в этот день они задерживали преподавателя, попавшегося на взятке. Об этом корр. «В» вчера рассказала старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.

Очередного преподавателя поймали на взятке

Навестить альма-матер пришлось сотрудникам милиции Уссурийского ГУВД 25 января – в этот день они задерживали преподавателя, попавшегося на взятке. Об этом корр. «В» вчера рассказала старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.

В поле зрения правоохранительных органов преподаватель кафедры политологии Уссурийского государственного педагогического института Владимир Куцый попал сразу после того, как в милицию обратилась одна из его учениц. Девушка жаловалась на то, что педагог стал требовать у студентов плату за экзамен. Например, за «тройку» по предмету «история Отечества» Куцый попросил у заявительницы тысячу рублей. Девушка отправилась на встречу с преподавателем, но под бдительным наблюдением оперативников, которые снарядили студентку мечеными купюрами. После того как деньги перекочевали в карман учителя, а в зачетке появилась запись «удовлетворительно», на сцене появились милиционеры.

По данному факту прокуратура Уссурийска возбудила уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Следствие проверяет информацию о том, что педагог неоднократно получал деньги за экзамен. Местный суд решил, что никакой угрозы Куцый не представляет, и отпустил его на время следствия под залог в 20 тысяч рублей.

 

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда зальют каток?

Монетизация льгот, породившая множество вопросов у пожилых людей, была основной темой звонков на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Генконсул отвечает

Вчера в конференц-зале редакции газеты «Владивосток» прошла очередная традиционная встреча. На этот раз гостем редакции стал генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк Поммершайм.

Лысенков проинспектирует улов мэра Николаева

Во Владивостоке 12 февраля на льду Амурского залива пройдут открытые городские соревнования рыбаков-любителей. Их участниками может стать любой житель Приморья. По информации организаторов этого мероприятия, уже поступило 300 заявок от желающих закинуть зимние удочки в прибрежную лунку. Свою команду выставляет город Находка, и даже администрация города Владивостока во главе с Владимиром Николаевым.

Знакомят с православием

В поселке Восток Красноармейского района возведен новый храм-часовня. Он назван в честь Казанской иконы Божией Матери – покровительницы восточных рубежей России.

«Одобрямс» от горожан

В этом году Владивосток пополнится новыми детскими игровыми площадками.

Последние номера