Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

«Одобрямс» от горожан

В этом году Владивосток пополнится новыми детскими игровыми площадками.

Во Владивостоке появятся детские площадки за семь миллионов

В этом году Владивосток пополнится новыми детскими игровыми площадками.

С 1 марта начнутся работы в рамках крупномасштабной программы по благоустройству внутриквартальных территорий «Мой двор-2005». По словам заместителя начальника городского управления содержания жилищного фонда и городских территорий Григория Смирнова, до 20 октября в городе будет построено более 400 детских площадок. Примечательно, что четверть из них будет сдана в эксплуатацию к Дню города. Стоимость всех проектов разная, от 500 тысяч рублей до 7,5 миллиона. Все зависит от площади застройки и от «начинки». Например, на участках Тунгусская, 44-69 будет построено сооружений на 4 миллиона рублей. 

- При благоустройстве дворов мы будем применять комплексный подход, - рассказал Григорий Смирнов. – В них появятся современные песочницы, горки и аттракционы. Также будут  установлены скамейки, урны и вазоны. Все площадки мы украсим зелеными насаждениями: деревьями, кустарниками и клумбами с цветами. Кстати, при проектировании мы учитываем все пожелания жильцов. Кто-то хочет карусель, кто-то больше скамеек.

Напомним, что подобные дворовые комплексы уже открылись в районе улицы Героев-тихоокеанцев и кольца 3-й Рабочей. К 15 февраля проектные сметы по всем объектам будут подготовлены и представлены на рассмотрение мэру города. После этого дело останется за жителями, они должны будут одобрить или не одобрить проект площадки.

 

Автор : Татьяна СИНИЦЫНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда зальют каток?

Монетизация льгот, породившая множество вопросов у пожилых людей, была основной темой звонков на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Генконсул отвечает

Вчера в конференц-зале редакции газеты «Владивосток» прошла очередная традиционная встреча. На этот раз гостем редакции стал генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк Поммершайм.

Лысенков проинспектирует улов мэра Николаева

Во Владивостоке 12 февраля на льду Амурского залива пройдут открытые городские соревнования рыбаков-любителей. Их участниками может стать любой житель Приморья. По информации организаторов этого мероприятия, уже поступило 300 заявок от желающих закинуть зимние удочки в прибрежную лунку. Свою команду выставляет город Находка, и даже администрация города Владивостока во главе с Владимиром Николаевым.

Знакомят с православием

В поселке Восток Красноармейского района возведен новый храм-часовня. Он назван в честь Казанской иконы Божией Матери – покровительницы восточных рубежей России.

«Одобрямс» от горожан

В этом году Владивосток пополнится новыми детскими игровыми площадками.

Последние номера