Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Народному дому сменят хозяина и вернут его к достойной жизни

«Народный дом был Клубом металлистов» - так называлась статья «В» (21.01. 2004 г.), посвященная ужасающему состоянию, в котором находится сегодня памятник федерального значения – Народный дом им. А. С. Пушкина, который через два года отметит свое столетие. Если доживет.

«Народный дом был Клубом металлистов» - так называлась статья «В» (21.01. 2004 г.), посвященная ужасающему состоянию, в котором находится сегодня памятник федерального значения – Народный дом им. А. С. Пушкина, который через два года отметит свое столетие. Если доживет.

Знают ли краевые власти о бедственном положении здания и что намереваются предпринимать? С этим вопросом корр. «В» обратился на одной из пресс-конференций к начальнику управления культуры администрации Приморского края Петру Семину. 

-  Народный дом на ул. Володарского, 19  - сегодня наша большая боль и проблема. Это памятник федерального значения, которым, как я мог бы  сказать, должно заниматься приморское отделение новой службы, созданной при министерстве культуры и средств массовой информации. Сейчас как раз идет разграничение полномочий.  Но я этого не скажу. Во-первых, потому, что здание находится в Приморье и является прежде всего нашим достоянием. Во-вторых, дело это общее.

Конечно, здание нужно спасать. Сейчас мы направили запрос в комитет по имуществу для того, чтобы сменить здесь оперативного управляющего. Думаю, что в конечном счете мы найдем ту организацию, которая сможет отреставрировать Народный дом и достойно его содержать.

В управлении культуры администрации Приморского края создана специальная экспертная комиссия,  куда вошло несколько лицензированных экспертных бюро и которая в ближайшее время должна провести комплексное обследование здания-памятника. Заключение мы направим в Министерство культуры РФ в расчете, что там тоже найдут возможность хотя бы частично поучаствовать в реставрации Народного дома им. А. С. Пушкина.

 

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда зальют каток?

Монетизация льгот, породившая множество вопросов у пожилых людей, была основной темой звонков на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Генконсул отвечает

Вчера в конференц-зале редакции газеты «Владивосток» прошла очередная традиционная встреча. На этот раз гостем редакции стал генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк Поммершайм.

Лысенков проинспектирует улов мэра Николаева

Во Владивостоке 12 февраля на льду Амурского залива пройдут открытые городские соревнования рыбаков-любителей. Их участниками может стать любой житель Приморья. По информации организаторов этого мероприятия, уже поступило 300 заявок от желающих закинуть зимние удочки в прибрежную лунку. Свою команду выставляет город Находка, и даже администрация города Владивостока во главе с Владимиром Николаевым.

Знакомят с православием

В поселке Восток Красноармейского района возведен новый храм-часовня. Он назван в честь Казанской иконы Божией Матери – покровительницы восточных рубежей России.

«Одобрямс» от горожан

В этом году Владивосток пополнится новыми детскими игровыми площадками.

Последние номера