Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Когда зальют каток?

Монетизация льгот, породившая множество вопросов у пожилых людей, была основной темой звонков на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Мелочи жизни от читателей «В»

Монетизация льгот, породившая множество вопросов у пожилых людей, была основной темой звонков на «Горячую линию «В» на этой неделе.

- Скажите, есть ли нам, ветеранам, что живут на острове Русском, смысл надеяться на проездные или на какие другие виды льгот? - спрашивал Юрий Бакунин. - Ведь мы с 1 января по 40 рублей за паром платим, а жена моя вынуждена по три раза в неделю ездить в город на лечение. С проездом льготников в автобусах какая-никакая, а ясность есть. А с паромом что будет?

- Почему так обидели тружеников тыла, - горевала Людмила Ивановна, - за что? Они ведь жизнь свою на благо Родины, здоровье, молодость отдали. И вот тебе - никаких льгот, выплаты самые маленькие. Как горько.

Обижались читатели «В» на власть и по другим поводам.

- Мы, жильцы дома № 6а на улице Стрельникова, просим ответить, почему у нас уже год - с тех пор, как дом передали с баланса торгового порта в ведение города, нет горячей воды. И можем ли мы надеяться на то, что она появится?

- Кто позаботится о детях, раз уж о стариках не надо? - возмущалась Ирина Игоревна. - Возле школы № 46, что рядом с ГАИ, переход через железную дорогу настолько обледенел, что по нему идти просто невозможно. Вчера видела: девочка-первоклашка упала, лицо в кровь, портфель улетел, шубку испачкала. И если бы она одна! Там так часто падают дети, они ведь спешат в школу, хотят быстрее.

- Возле средней школы № 80 еще год назад построили прекрасный каток, - сказал Игорь Крайник. - И всю зиму он стоит пустой. Не заливают! Ребятня вокруг по дорогам гоняет или на стадион ездит, а могла бы здесь, у дома, под присмотром взрослых и в хоккей поиграть, и на коньках покататься. Куда мы только не звонили - никто не хочет ответить, кто же должен залить этот каток.

* * *

ВНИМАНИЕ!

Каждые понедельник, среду и четверг с 11 до 11.30 по телефону 415-585 работает «Горячая линия «В». Звоните! Нам есть дело до ваших проблем!

В этом номере:
Когда зальют каток?

Монетизация льгот, породившая множество вопросов у пожилых людей, была основной темой звонков на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Генконсул отвечает

Вчера в конференц-зале редакции газеты «Владивосток» прошла очередная традиционная встреча. На этот раз гостем редакции стал генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк Поммершайм.

Лысенков проинспектирует улов мэра Николаева

Во Владивостоке 12 февраля на льду Амурского залива пройдут открытые городские соревнования рыбаков-любителей. Их участниками может стать любой житель Приморья. По информации организаторов этого мероприятия, уже поступило 300 заявок от желающих закинуть зимние удочки в прибрежную лунку. Свою команду выставляет город Находка, и даже администрация города Владивостока во главе с Владимиром Николаевым.

Знакомят с православием

В поселке Восток Красноармейского района возведен новый храм-часовня. Он назван в честь Казанской иконы Божией Матери – покровительницы восточных рубежей России.

«Одобрямс» от горожан

В этом году Владивосток пополнится новыми детскими игровыми площадками.

Последние номера