Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Домовенок

Цветы распустятся раньше

Начинается сезон для любителей цветов: время посева на рассаду многих уже подошло. Выращенные вами многолетники зацветут в первый же год, а летники порадуют своей красотой уже в июне-июле.

Если посеять семена в феврале

Начинается сезон для любителей цветов: время посева на рассаду многих уже подошло. Выращенные вами многолетники зацветут в первый же год, а летники порадуют своей красотой уже в июне-июле.

Посев на рассаду распланируйте так, чтобы на постоянное место высадить растения в возрасте 55-75 дней.

Вот список цветов, которые можно начинать сеять в феврале: аквилегия, гипсофила, дельфиниум, колокольчик, ромашка, кореопсис, анютины глазки, лобелия, душистый табак, сальвия, петуния, резеда, левкой, львиный зев, вербена, годеция, агератум, флокс, рудбекия, бальзамин, бархатцы, портулак, цинерария.

Многие цветоводы именно в феврале сеют семена и высевают чешуйки лилии. Впрочем, при выращивании любой культуры нужно помнить, что хорошая рассада получается только при поддержании оптимального режима. Нежелательны, например, высокая температура и повышенная влажность воздуха. Поливать рассаду лучше утром, причем умеренно. Чтобы не было искривления растений, чаще разворачивайте их к свету. Не забывайте и о подкормках.

Проращивать семена лучше под пленкой или стеклом, на рассеянном свету. После появления всходов хорошо бы понизить температуру градусов на пять. Это усилит рост корней и предотвратит вытягивание растений. Ну и, конечно, не забывайте проветривать юную рассаду и удалять конденсат с покрытия.

 

Автор : Подготовила Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда зальют каток?

Монетизация льгот, породившая множество вопросов у пожилых людей, была основной темой звонков на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Генконсул отвечает

Вчера в конференц-зале редакции газеты «Владивосток» прошла очередная традиционная встреча. На этот раз гостем редакции стал генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк Поммершайм.

Лысенков проинспектирует улов мэра Николаева

Во Владивостоке 12 февраля на льду Амурского залива пройдут открытые городские соревнования рыбаков-любителей. Их участниками может стать любой житель Приморья. По информации организаторов этого мероприятия, уже поступило 300 заявок от желающих закинуть зимние удочки в прибрежную лунку. Свою команду выставляет город Находка, и даже администрация города Владивостока во главе с Владимиром Николаевым.

Знакомят с православием

В поселке Восток Красноармейского района возведен новый храм-часовня. Он назван в честь Казанской иконы Божией Матери – покровительницы восточных рубежей России.

«Одобрямс» от горожан

В этом году Владивосток пополнится новыми детскими игровыми площадками.

Последние номера