Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Похитил свидетеля, угрожал убийством

Прокуратура Большого Камня приняла к производству уголовное дело, возбужденное 11 января против сотрудника местной милиции Эдуарда Щедрина, который мешал следствию и выгораживал мошенников.

Так оперативник препятствовал следствию

Прокуратура Большого Камня приняла к производству уголовное дело, возбужденное 11 января против сотрудника местной милиции Эдуарда Щедрина, который мешал следствию и выгораживал мошенников.

Как рассказала корр. «В» старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, 14 января Щедрину было предъявлено обвинение по двум статьям: ст.119 УК РФ (угроза убийством) и ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела). На криминальной сцене опер Щедрин появился из-за другого уголовного дела. В сентябре 2004 года милиция задержала Наталью Юренок и Валерия Шрубенко, которые обвинялись в мошенничестве. Предприимчивые люди провели сделку купли-продажи двух квартир в Большом Камне на улице Карла Маркса, но деньги не заплатили, прежних владельцев выселили и стали распоряжаться полученной жилплощадью как своей.

Когда суд вынес решение о том, что арестовывать мошенников не стоит, обойдутся и подпиской о невыезде, Юренок решила развалить дело. За помощью она обратилась к знакомому оперу из ОВД города Большой Камень Щедрину. Опер, используя служебное положение, узнал, какой свидетель в деле самый важный и где его найти. Юренок и Щедрин приехали к этому свидетелю, которого Щедрин стал настраивать на «нужный лад»: отказаться от своих показаний и оклеветать следователя, написав на него жалобу прокурору. В противном случае милиционер угрожал мужчине убить его.

А потом Щедрин узнал, что следователем на 6 декабря 2004 года запланировано проведение очной ставки между данным свидетелем и Юренок. Допустить этого он не мог, а потому решил “спрятать” свидетеля. Утром 5 декабря Щедрин и Юренок приехали к нему, запихали в микроавтобус и вывезли в село Новороссия к знакомым. Свидетелю строго-настрого запретили сообщать кому-либо о своем местонахождении, опять же под угрозой убийства. Следствию удалось разыскать свидетеля только 15 декабря 2004 года...

 

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Песня выжить помогает

Вчера были продолжены поиски пятерых членов экипажа затонувшего траулера «Кафор». Напомним, что трагедия произошла 31 января в 11 часов 45 минут в 30-40 километрах от мыса Поворотного. Траулер «Кафор» под российским флагом шел из японского порта Вакканай в южнокорейский порт Пусан. В результате форс-мажорной ситуации судно затонуло. Из 20 членов экипажа спаслись 13 рыбаков. Двое погибли, еще пятеро членов экипажа траулера числятся пропавшими без вести.

Ольгинский соловей

Восходящая звездочка из села Михайловка Ольгинского района Сергей Сыр получил приглашение принять участие в международном молодежном конкурсе-фестивале «Солнце светит всем». Смотрины пройдут в Москве с 21 по 22 апреля. А проводит конкурс комитет по делам семьи и молодежи правительства РФ совместно с московской мэрией.

Из страны Красного дракона

Если наша приморская погода позволит, то уже сегодня научное судно ДВО РАН «Академик Опарин» причалит к родным берегам порта Владивосток. На его борту находятся дальневосточные ученые - 34 человека.

Праздник в реликвиях

В преддверии 60-летия Победы в Великой Отечественной войне учреждения культуры города и края проводят серию акций и творческих конкурсов.

Другова нам не друг

Мировой судья Хорольского района отстранил от должности руководителя муниципального предприятия «Ярославское жилищно-эксплуатационное водно-канализационное хозяйство» Людмилу Другову, - об этом корр. «В» рассказала старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.

Последние номера