Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Хроника

Пенсии не будет?

В конце января прокуратура Ленинского района Владивостока закончила проверку того, как в городе поступают в Пенсионный фонд страховые взносы.

В конце января прокуратура Ленинского района Владивостока закончила проверку того, как в городе поступают в Пенсионный фонд страховые взносы.

Прокуратура выяснила, что многие предприятия города не соблюдают требований федерального закона о страховых выплатах в Пенсионный фонд РФ. Причем самым крупным должником является администрация Владивостока, которая к началу 2005 года задолжала Пенсионному фонду свыше 12 миллионов рублей (сказываются долги прошлых администраций). Среди других предприятий, не желающих отчислять государству деньги, ФГУП «178-й судоремонтный завод», задолжавшее свыше 4 миллионов рублей, ОАО «Холдинговая компания Дальзавод» с почти таким же долгом, МУВП ПЖРЭТ-2, не выплатившее свыше 5 миллионов, и МУВП «Жилкомхоз-Ленинский» с задолженностью по страховым взносам в 2,5 миллиона рублей. Прокуратура вынесла руководителям всех предприятий представления: если долги не будут погашены в добровольном порядке, деньги будут взыскиваться принудительно, то есть через суд.

 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Песня выжить помогает

Вчера были продолжены поиски пятерых членов экипажа затонувшего траулера «Кафор». Напомним, что трагедия произошла 31 января в 11 часов 45 минут в 30-40 километрах от мыса Поворотного. Траулер «Кафор» под российским флагом шел из японского порта Вакканай в южнокорейский порт Пусан. В результате форс-мажорной ситуации судно затонуло. Из 20 членов экипажа спаслись 13 рыбаков. Двое погибли, еще пятеро членов экипажа траулера числятся пропавшими без вести.

Ольгинский соловей

Восходящая звездочка из села Михайловка Ольгинского района Сергей Сыр получил приглашение принять участие в международном молодежном конкурсе-фестивале «Солнце светит всем». Смотрины пройдут в Москве с 21 по 22 апреля. А проводит конкурс комитет по делам семьи и молодежи правительства РФ совместно с московской мэрией.

Из страны Красного дракона

Если наша приморская погода позволит, то уже сегодня научное судно ДВО РАН «Академик Опарин» причалит к родным берегам порта Владивосток. На его борту находятся дальневосточные ученые - 34 человека.

Праздник в реликвиях

В преддверии 60-летия Победы в Великой Отечественной войне учреждения культуры города и края проводят серию акций и творческих конкурсов.

Другова нам не друг

Мировой судья Хорольского района отстранил от должности руководителя муниципального предприятия «Ярославское жилищно-эксплуатационное водно-канализационное хозяйство» Людмилу Другову, - об этом корр. «В» рассказала старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.

Последние номера