Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Таксисты, берегитесь!

В городе Владивостоке начинается очередная эпидемия мошенничеств, связанных с услугами такси.

Мошенники Владивостока начинают атаку на фирмы, занимающиеся извозом

В городе Владивостоке начинается очередная эпидемия мошенничеств, связанных с услугами такси.

Как рассказал корр. «В» один из владельцев фирмы-перевозчика, предоставляющей услуги такси, только за последние две недели в его фирме зафиксировано несколько случаев, когда преступники вызывали автомобиль по сотовому телефону по определенному адресу и обманывали водителя. Происходило это так: мошенник, как правило, хорошо одетый, садился в салон с какой-нибудь громоздкой коробкой и начинал имитировать нервное ожидание второго пассажира, своего товарища. Мифический «товарищ» задерживался, а преступник порывался идти его искать. При этом его смущала «честность» водителя фирмы, мол, знаю я тебя, украдешь дорогую вещь из коробки (как правило, речь идет о детской коляске, которую только что купили), поэтому дай мне что-нибудь в залог. Несколько раз водители оставляли ценности, несколько раз – сотовые телефоны. И то, и другое, как правило, исчезало без следа. Когда же водитель начинал осматривать коробку, то обнаруживал, что в ней лежит какой-нибудь хлам, вообще не имеющий цены. И вернуть добытое мошенниками  удается далеко не всегда. Надеемся, что владельцы и сотрудники фирм-такси учтут эту информацию и предупредят водителей о возможных преступных посягательствах на их имущество.

Автор : Александр Огневский, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вертикаль начинается с Приморья

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Приморского края кандидатуру Сергея Дарькина для наделения его полномочиями губернатора. Эту информацию пресс-служба президента РФ обнародовала в понедельник, 31 января, в 17.30 по московскому времени (у нас уже начинался вторник). Тем самым президент разрядил политическую атмосферу в Приморье, наэлектризованную слухами о том, что Сергей Дарькин в ходе своей недавней московской командировки поставил перед президентом вопрос о доверии, не дожидаясь истечения срока своих полномочий.

Первый дивизион трясет

Поистине тяжелым стал прошедший понедельник для ряда команд российского первого дивизиона. В этот день Совет Профессиональной футбольной лиги РФ утвердил итоги аттестации футбольных клубов с целью их допуска к соревнованиям. По итогам аттестации из числа членов Ассоциации «ПФЛ» и соответственно участников соревнований 2005 года исключены клубы «Динамо-Ставрополь» и «Черноморец» (Новороссийск). Кроме того, самостийно снялся волгоградский «Ротор». Не исключено, что его примеру последует владимирское «Торпедо».

Таможня не дает добро

Вчера приступило к работе Владивостокское отделение генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Хабаровске.

На рынках стало тише

Сотни жителей Поднебесной уезжают из Приморья. На этой неделе или в начале следующей они окажутся у себя на родине. Такая массовая миграция наших ближайших соседей объясняется тем, что они готовятся к встрече Нового года, который по лунному календарю начнется 9 февраля.

Йода хочется

Как сообщает краевой центр медицинской профилактики, с 1 по 10 февраля в Приморье проводится декадник по йоддефицитным состояниям.

Последние номера