Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Таможня не дает добро

Вчера приступило к работе Владивостокское отделение генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Хабаровске.

на открытие китайского консульства

Вчера приступило к работе Владивостокское отделение генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Хабаровске.

Правда, и здесь не обошлось без традиционных первых русских блинов, которые, как правило, получаются комом. На российской таможне задержали следующие из Харбина компьютеры, мебель, технику, необходимые для работы консульства. Пока дипломаты заняты решением этой проблемы.

А вот официальное открытие отделения состоится 1 марта. На торжестве ожидают появления высоких гостей. Уже приглашены губернатор Приморского края Сергей Дарькин, глава администрации Владивостока Владимир Николаев и посол КНР в России Лю Гучан.

 

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вертикаль начинается с Приморья

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Приморского края кандидатуру Сергея Дарькина для наделения его полномочиями губернатора. Эту информацию пресс-служба президента РФ обнародовала в понедельник, 31 января, в 17.30 по московскому времени (у нас уже начинался вторник). Тем самым президент разрядил политическую атмосферу в Приморье, наэлектризованную слухами о том, что Сергей Дарькин в ходе своей недавней московской командировки поставил перед президентом вопрос о доверии, не дожидаясь истечения срока своих полномочий.

Первый дивизион трясет

Поистине тяжелым стал прошедший понедельник для ряда команд российского первого дивизиона. В этот день Совет Профессиональной футбольной лиги РФ утвердил итоги аттестации футбольных клубов с целью их допуска к соревнованиям. По итогам аттестации из числа членов Ассоциации «ПФЛ» и соответственно участников соревнований 2005 года исключены клубы «Динамо-Ставрополь» и «Черноморец» (Новороссийск). Кроме того, самостийно снялся волгоградский «Ротор». Не исключено, что его примеру последует владимирское «Торпедо».

Таможня не дает добро

Вчера приступило к работе Владивостокское отделение генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Хабаровске.

На рынках стало тише

Сотни жителей Поднебесной уезжают из Приморья. На этой неделе или в начале следующей они окажутся у себя на родине. Такая массовая миграция наших ближайших соседей объясняется тем, что они готовятся к встрече Нового года, который по лунному календарю начнется 9 февраля.

Йода хочется

Как сообщает краевой центр медицинской профилактики, с 1 по 10 февраля в Приморье проводится декадник по йоддефицитным состояниям.

Последние номера