Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Музеи, на смотр!

Управление культуры администрации Приморского края, государственный музей имени В. К. Арсеньева объявляют смотр-конкурс всех музеев (независимо от форм собственности), посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию второй мировой войны.

Великой Победе посвящается

Управление культуры администрации Приморского края, государственный музей имени В. К. Арсеньева объявляют смотр-конкурс всех музеев (независимо от форм собственности), посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию второй мировой войны.

На первом этапе, который завершится 1 июня, отбор будет производится на районных и городских смотрах. Затем победители первого тура представят на суд жюри и посетителей экспозиции «Эхо войны. Далекое и близкое». А лучшие среди лучших будут объявлены 2 сентября 2005 года в музее им. Арсеньева. 

Цель такого смотра-конкурса – не только выявление лучших музеев Приморского края, но и привлечение внимания руководителей предприятий, организаций, учреждений городов и районов к решению вопросов музейного дела, к проблеме сохранения исторической памяти о защитниках Отечества.

Главное условие участия в конкурсе - наличие экспозиции по истории Великой Отечественной войны, ведение поисковой работы.

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вертикаль начинается с Приморья

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Приморского края кандидатуру Сергея Дарькина для наделения его полномочиями губернатора. Эту информацию пресс-служба президента РФ обнародовала в понедельник, 31 января, в 17.30 по московскому времени (у нас уже начинался вторник). Тем самым президент разрядил политическую атмосферу в Приморье, наэлектризованную слухами о том, что Сергей Дарькин в ходе своей недавней московской командировки поставил перед президентом вопрос о доверии, не дожидаясь истечения срока своих полномочий.

Первый дивизион трясет

Поистине тяжелым стал прошедший понедельник для ряда команд российского первого дивизиона. В этот день Совет Профессиональной футбольной лиги РФ утвердил итоги аттестации футбольных клубов с целью их допуска к соревнованиям. По итогам аттестации из числа членов Ассоциации «ПФЛ» и соответственно участников соревнований 2005 года исключены клубы «Динамо-Ставрополь» и «Черноморец» (Новороссийск). Кроме того, самостийно снялся волгоградский «Ротор». Не исключено, что его примеру последует владимирское «Торпедо».

Таможня не дает добро

Вчера приступило к работе Владивостокское отделение генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Хабаровске.

На рынках стало тише

Сотни жителей Поднебесной уезжают из Приморья. На этой неделе или в начале следующей они окажутся у себя на родине. Такая массовая миграция наших ближайших соседей объясняется тем, что они готовятся к встрече Нового года, который по лунному календарю начнется 9 февраля.

Йода хочется

Как сообщает краевой центр медицинской профилактики, с 1 по 10 февраля в Приморье проводится декадник по йоддефицитным состояниям.

Последние номера